Александр Червяков: сложившаяся сегодня ситуация – это вызов для новых возможностей

Александр Червяков: сложившаяся сегодня ситуация – это вызов для новых возможностей

Александр Червяков встретился с временным поверенным в делах посольства Сербии в Беларуси Александром Цреваром.

Сложившаяся сегодня ситуация – это вызов для новых возможностей. Об этом заявил министр экономики Александр Червяков на встрече с временным поверенным в делах посольства Сербии в Беларуси Александром Цреваром, сообщает СБ.

Стороны обсудили тему торгово-экономических отношений и перспектив дальнейшего долгосрочного сотрудничества.

"Республика Сербия  – это ключевой партнер Беларуси на Балканском полуострове. У нас уже есть точки соприкосновения, которые необходимо масштабировать. Например, в сфере торгового сотрудничества, инвестиций и социальной сферы. Беларуси есть что предложить инвестору. Действует рабочее привлекательное законодательство, созданы специальные преференциальные режимы, СЭЗы, парк "Великий камень" и многое другое. Нам важны те бизнесы, которые готовы вкладывать в нашу страну. Мы всегда приветствуем и помогаем таким инвесторам. И сложившаяся сегодня ситуация  – это вызов для новых возможностей, когда, с одной стороны, возникающие ограничения становятся импульсом для более активной диверсификации рынков, импортозамещения, поиска новых партнеров", – отметил Александр Червяков.

В ходе беседы обсуждались вопросы увеличения товарооборота между странами, создания совместных предприятий, производственной кооперации и другие.

Особое место в разговоре было уделено перспективным отраслям взаимодействия: ИТ-сектор, агропромышленный комплекс, транспорт, деревообработка, пищевая промышленность и так далее.

Встреча прошла в конструктивном, уважительном ключе и продемонстрировала готовность сторон к дальнейшему сотрудничеству.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»