Александр Сонгин: «На делегатах лежит высокая ответственность – обозначить основные направления возможных преобразований»

Александр Сонгин, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:

Сонгин.jpg
К VI Всебелорусскому народному собранию, уверен, каждый из делегатов подходит с очень серьезными ожиданиями. Все мы усиленно готовились к этому событию: проводили диалоговые площадки, круглые столы, общественные приемные, встречи в трудовых коллективах и студенческих аудиториях, чтобы услышать всех, кто хотел высказаться и предложить свое видение, по какому пути страна должна двигаться дальше. Никто не хочет конфликта и раскола в обществе, чтобы брат ненавидел брата. В свое время мне приходилось находиться в горячих точках бывшего Советского Союза. Боль, страх, неуверенность в завтрашнем дне – вот, что я видел в глазах людей. Мы должны разговаривать, слушать друг друга, принимать решения вместе, чтобы никогда не допустить подобного. Вот в чем я вижу смысл Всебелорусского народного собрания, которое стало частью Года народного единства.

Вопросов, на которые общество хотело бы получить ответы, звучит множество. Самая актуальная и волнующая тема – будущая конституционная реформа. Как уже не раз подчеркивал Президент, решать, какой будет наша Конституция, имеет право только народ на общереспубликанском референдуме, но на делегатах лежит не менее важная ответственность – обсудить и обозначить основные направления возможных преобразований. Разумеется, отталкиваясь от предложений, которые прозвучали от людей на подготовительном этапе. Будучи депутатом, я вижу эту тему первостепенной для себя.

Страна должна меняться эволюционным путем. Нужен четкий план, который, уверен, мы выработаем на Всебелорусском народном собрании.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»