Алексей Дзермант: Украина превращается в государство-провокатора

Алексей Дзермант: Украина превращается в государство-провокатора

По мнению политолога ситуация на данный момент отвратительная.

Украина превращается в государство-провокатора. Такую точку зрения относительно запуска украинского беспилотника на территорию Беларуси в эфире "Альфа Радио" высказал политолог Алексей Дзермант, сообщает БЕЛТА.

Дзермант уверен, что такие акции не могут проходить без участия украинских властей, поскольку происшествия на границе, какими бы случайными они ни казались, складываются в некую систему. "Это далеко не первый случай. Помним обстрел пограничного знака с украинской и польской территорий. То есть эти инциденты на южном направлении превращаются в некую систему", - предполагает политолог.

Алексей Дзермант также ответил и на вопрос о том, почему инцидент с украинским беспилотником произошел 24 января, а говорить о нем стали только вчера. "По ситуации с беспилотником стали звучать голоса, мол, а почему только сейчас обнародовали, неделя прошла, 24 января был зафиксирован этот факт. Но чтобы обвинить кого-то в нарушении госграницы, нужны доказательства. Белорусская сторона эти доказательства исчерпывающим образом собрала, чтобы не быть голословной, и Украина не смогла отрицать причастность, хотя она это делает. Но тем не менее определенная пауза была связана с этим", - пояснил эксперт.

По мнению политолога ситуация на данный момент отвратительная. "Мы видим, как наш сосед превращается в государство-провокатора. Зачем они (украинские власти) это делают? Все же прекрасно понимают, что любая разведдеятельность и незаконное пересечение госграницы - тяжелое преступление в рамках международных отношений. На какую реакцию они рассчитывают, кроме как негативную, очень сложно предположить. Увы, но украинский режим докатился уже и до этого. Может, у них психоз, истерия по поводу якобы российского нападения или учений, которые происходят на нашей территории? Но тем не менее преступать государственную границу нельзя", - резюмировал Дзермант.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»