Аллея на улице Кремко, березы и сосны в лесу

Аллея на улице Кремко, березы и сосны в лесу

Аллею на улице Кремко в Гродно и лес в Поречском лесничестве высадили работники Комитета госконтроля области.

Субботним утром сотрудники Комитета государственного контроля, управления Департамента финансовых расследований КГК Гродненской области и администрации Октябрьского района Гродно вышли на субботник, чтобы посадить аллею на улице Кремко. Более ста молодых деревьев вскоре зазеленеют и будут радовать горожан.

IMG_4093 (1).JPG

Работники контрольного ведомства каждый год принимают участие в Республиканской  акции «Неделя леса». В нынешнем году она приурочена к Году малой родины и 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Посадку деревьев, как и ряд других мероприятий, посвятили и значимым для ведомства юбилейным датам: 100-летию образования органов государственного контроля в Беларуси и 25-летию Комитета госконтроля Республики Беларусь.

 -- В 1919 году были образованы органы государственного контроля, правопреемником которых стал Комитет госконтроля, в августе исполнится 25 лет со дня его создания, – отметил председатель Комитета государственного контроля Гродненской области Анатолий Дорожко. --  К этим юбилейным датам приурочен ряд мероприятий. Сотрудники нашего коллектива уже заложили сквер в центре Гродно, сегодня высажена аллея на улице Кремко. Город станет еще краше. Также высадим саженцы на лесном участке в Скидельском лесхозе. Мы давно с ними сотрудничаем, выезжаем на посадку леса каждый год, помогаем в уходе за лесными массивами.

 Поддержали контрольное ведомство сотрудники администрации Октябрьского района Гродно.

IMG_4101 (2).JPG

-- Нашими организациями и коммунальными предприятиями, а также населением уже высажено более тысячи деревьев, -- рассказал глава администрации Октябрьского района Олег Белинский. --  На этой неделе садили деревья в микрорайоне Ольшанка, в сквере на Фолюше. Сегодня кипит работа у дома №1 на улице Кремко, также  садим туи и можжевельник  на улице Гагарина у администрации района. Вскоре  молодые деревья появятся вдоль центральных улиц и в новых микрорайонах Гродно.  

IMG_4109.JPG

В то время когда одни закладывали аллею в городе, другие сотрудники контрольного ведомства и финансовой милиции области трудились в лесу. Саженцы березы и сосны были высажены в Поречском лесничестве ГЛХУ «Скидельский лесхоз». Символично, что лес был высажен на площади в 1,25 гектара. Сто соток – в честь 100-летия образования органов государственного контроля и еще 25 – в честь 25-летия КГК Беларуси.

IMG_4161.JPG
IMG_4141.JPG
IMG_4165.JPG

-- Помощь нам всегда нужна, на нее рассчитываем, -- рассказал лесничий Олег Бекиш. – Весной в период лесовосстановления обновляем в лесничестве 30-35 гектаров. С такими объемами своими силами справиться сложно, поэтому всегда рады помощи. Когда стартует Неделя леса, подключаются различные организации. В этом году нам помогают сотрудники Комитета госконтроля области, школьники. Чем раньше посадим лес, тем он быстрее приживется.

IMG_4168.JPG

Как себя чувствуют березы и сосны, высаженные этой весной, лесники смогут определить осенью. Говорят, приживаемость молодых саженцев -- 90-95 процентов. Так что и эти приживутся обязательно.

IMG_4170.JPG
IMG_4172.JPG