Аллея семейных деревьев появилась на улице Соломенковской в Гродно

Аллея семейных деревьев появилась на улице Соломенковской в Гродно

Участие в закладке аллеи принимали молодые и многодетные семьи, женщины, награжденные Орденом матери, активисты БРСМ.

28 октября в Гродно состоялась закладка «Аллеи семейных деревьев», в которой приняли участие молодые и многодетные семьи города, женщины, награжденные Орденом матери, активисты БРСМ под руководством первого секретаря обкома общественного объединения Андрея Есина и первого секретаря Гродненского горкома союза молодежи Артема Макаревича.


DPP_57063.JPG

Первый секретарь областного комитета ОО «БРСМ» Андрей Есин отметил, что закладка аллеи семейных деревьев в этот день проходила не только в областном центре, но и по всей Гродненщине.

есин андрей.JPG
– Активисты молодежного движения, молодые и многодетные родители, а также женщины, награжденные Орденом матери, сегодня высадили свыше 2000 кленов, лип, берез и других деревьев в более чем 30 парках области, – рассказал Андрей Есин. – Следует также сказать, что данная акция реализовывается уже 3 год. В этом году она приурочена к Году народного единства и ко дню рождения ВЛКСМ, который мы отметим 29 октября.

DPP_57066.JPGDPP_57076.JPG

По словам Артема Макаревича для БРСМ это не новая и не разовая, а уже традиционная акция. За последний месяц союз молодежи принял участие в посадке 4 аллей в Гродно: в Коложском парке, рядом с Курганом Славы, на улице Кабяка, и вот сейчас активисты принялись облагораживать улицу Соломенковскую.

К инициативе с удовольствием присоединись семьи, проживающие рядом с местом закладки аллеи. Среди них Анжелика и Сергей Драгуновы. Молодые родители считают, что подобные мероприятия нельзя пропускать.

родители молодые.JPG
– На предприятии Белкард, где мы работаем, нас проинформировали, что в городе проходит такая акция, предложили принять участие – мы согласились без всяких раздумий, – поделились Анжелика и Сергей. – Здесь находится наш дом, по этим улицам гуляют двое наших детей и, конечно, хочется видеть вокруг больше деревьев, любоваться ими и дышать чистым воздухом.

DPP_57075.JPG

Многодетная мама Анастасия Павловская также не обошла инициативу стороной. Сегодня вместе с пятью детьми она присоединилась к посадке деревьев.

мама 5 детей.JPG
– Это прекрасная акция, которая оказалась интересной и для родителей, и для детей. Приятно наблюдать, как местные жители дружно заняты общим благим делом, – сказала Анастасия. – Вот так дружно и сплоченно мы, взрослые, создаем красоту вокруг, а наши дети помогают нам в этом. Здорово, что труд объединяет людей!

DPP_57071.JPGDPP_57070.JPG

После закладки аллеи на улице Соломенковской появилось 100 новых молодых деревьев. По итогам акции семьям, принявшим в ней участие, вручили памятные сертификаты.

DPP_57068.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»