Бегом в Новый год! В Гродно прошел забег трезвости

Бегом в Новый год! В Гродно прошел забег трезвости

Десятки гродненцев  разного возраста пожелали встретить первый день наступившего года забегом в лесопарке Пышки.

Люди в спортивной форме и праздничной атрибутике выходили на старт семьями, некоторые решили взять с собой на забег  даже  домашних питомцев. В этот раз бодрая пробежка, инициатором которой уже не один год выступает беговой клуб «Run for fun», состоялась в новом формате открытой тренировки.  

Photo-21.jpg
– Традицию встречать 1 января в Пышках мы заложили уже давно. Хотелось ее продолжить, но в силу определенных причин в этом году организовали мероприятие в формате открытой тренировки. За шесть лет проведения забегов трезвости многие гродненцы привыкли так встречать первый день Нового года.  Участвуют в основном любители бега и ориентирования разных возрастов, –
рассказал председатель клуба «Run for fun» Алексей Чемоданов. 

Photo-9.jpgPhoto-5.jpg

Некоторые спортсмены бегом в легком темпе добирались к месту старта, которым выступила танцплощадка, поэтому на общей разминке они выглядели более активными и подбадривали других. Любители здорового образа жизни, пожелавшие проверить свои силы после праздника, с улыбкой выполняли все упражнения, не переживая о предстоящем забеге. Дистанция в 4 км 300 м для них не страшна, и преодолеть ее в компании друзей – настоящее удовольствие.  

Одним из тех, кто с большой охотой пробежал праздничный круг январским утром, стал Александр Савин. Молодой человек участвует в инициативе «Забег трезвости» уже второй раз, и уверенно говорит, что в следующем году он обязательно придет сюда вновь: 

– Посвящаю первый день в году спорту, чтобы таким образом зарядить себя на весь год. Это мероприятие дарит хорошее настроение и помогает настроиться на позитивный лад. Бегом занимаюсь давно, стараюсь постоянно поддерживать форму. В новогоднюю ночь долго не засиживаюсь, поэтому заставлять себя подниматься с кровати не приходится. Наоборот, хочется выйти на свежий воздух и пробежать пару кружков.     

Photo-2.jpgPhoto-11.jpgPhoto-7.jpg  

Первый забег трезвости в Гродно состоялся в 2014 году, и с каждым годом количество его участников становится больше.  

Photo-18.jpgPhoto-8.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»