Более 500 новобранцев из Гродно пополнят ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь

Более 500 новобранцев из Гродно пополнят ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь

Накануне в военкомате города Гродно и Гродненского района прошел День открытых дверей.

Накануне отправок первых команд в войска и воинские формирования в военкомате города Гродно и Гродненского района прошел День открытых дверей.

В ходе осенней призывной кампании этого года около трех тысяч ребят попадут в Вооруженные Силы и другие воинские формирования. Военному комиссариату города Гродно и Гродненского района предстоит направить на службу более 500 юношей.

По словам военного комиссара города Гродно и Гродненского района полковника Александра Лобанова, никаких проблем в комплектовании воинских частей на данный момент нет. Мероприятия призыва проводятся планово, все юноши прошли медицинское освидетельствование и в скором времени будут направлены на места прохождения срочной военной службы.

Лобанов.JPG
– Юноша должен быть защитником своего Отечества. Вооруженные Силы – неотъемлемая часть государства, и конституционная обязанность, которая распространяется на наших парней, подразумевает порядочное и профессиональное отношение к поставленным задачам, – рассказал Александр Лобанов. – Служба в армии заключается не только в выполнении задач боевой подготовки. Это и становление молодого человека как мужчины, осознание им того, что он является защитником своего дома, города, Родины. Командиры воинских частей подготовили базу и готовы встретить новое пополнение. Родители не должны переживать, их дети попадут к командирам, которые воспитают настоящих мужчин.

IMG_1271.JPG

Александр Лобанов отметил, что гродненские юноши, как правило, направляются в военные части Гродненской, Брестской и Минской областей.

В своем выступлении военный комиссар города Гродно и Гродненского района остановился на задачах, стоящих перед Вооруженными Силами Республики Беларусь и роли каждого в исполнении священного долга по защите Отечества. Об особенностях прохождения воинской службы, видах обеспечения, нормах довольствия, порядке прибытия и действий на сборном пункте рассказал начальник отдела призыва на военную службу майор Михаил Поздняков.

В дни контрольных явок призывников будущие защитники Отечества встречаются с теми, кто не понаслышке знает о службе в армии – ветеранами Вооруженных Сил и боевых действий. Нет сомнений, их опыт поможет лучше освоить вооружение и технику, а также мужественно и стойко переносить любые трудности.

Манько.JPG
– Хотел бы сказать призывникам, чтобы они шли служить спокойно. Когда-то я сам волновался о том, как меня примут и каким будет коллектив. Но в то время отправляли служить в разные точки Советского Союза, можно было родиться на западе, а потом поехать на Дальний Восток. Мы ехали и не боялись, потому что дорогу осилит идущий, – поделился ветеран боевых действий в Афганистане подполковник в отставке Анатолий Манько. – Ребята, старайтесь понять, что от вас хотят и что вы должны сделать. Все получится, особых премудростей здесь нет. Если у тебя получается что-то лучше, чем у товарища, помогай ему, а он поможет тебе. Вместе вы будете сильным армейским коллективом.

IMG_1309.JPG

Со словами напутствия к будущим солдатам также обратились ветеран Вооруженных Сил, председатель Комитета содействия при военном комиссариате полковник в отставке Эдуард Черкасов и первый секретарь Гродненского городского комитета ОО «БРСМ» Артем Макаревич.

Новое пополнение первыми в свой состав примут соединения сил специальных операций, воинские части обеспечения и Минская военная комендатура. Со сборного пункта гродненские юноши начнут убывать в воинские соединения и части уже с 25 октября.

IMG_1280.JPGIMG_1294.JPGIMG_1321.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»