БСЖ приостанавливает сотрудничество с Международной федерацией журналистов

БСЖ приостанавливает сотрудничество с Международной федерацией журналистов

Белорусский союз журналистов вынужденно замораживает участие в Международной федерации журналистов и приостанавливает взаимодействие с ее структурами. Такая информация прозвучала в вечернем эфире телеканала ОНТ. Председатель правления Белорусского Союза журналистов Андрей Кривошеев объяснил, почему:

 Во-первых, на уровне своего административно-исполнительного комитета она системно и систематически игнорировала позицию Белорусского союза журналистов, рассматривая тот или иной, как модно сейчас говорить, «кейс» применительно к свободе слова, соблюдения прав журналистов в Республике Беларусь. Во-вторых, мы неоднократно обращались в МФЖ с просьбой о солидарности, когда наших коллег-журналистов преследовали, подвергали травле, буллингу, готовили нападения, в том числе, убийства наших коллег. МФЖ, к сожалению, не нашел в себе сил и желания отреагировать на эти вопиющие случаи нарушения прав и свобод. В-третьих, через свои ресурсы делал заявления, в том числе, в новых медиа, в Telegram-канале, в Твиттере, МФЖ неоднократно ссылался на непроверенную и недостоверную, на наш взгляд, информацию по ситуации с правами журналистов и свободой слова в нашей стране, что также недопустимо.

Сотрудничать с журналистами других стран, подчеркнули в эфире ОНТ, теперь будут напрямую. Возобновление отношений с Международной федераций журналистов возможно после прекращения нарушений с их же стороны.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»