Будем торговать. Предприниматели Центрального рынка работают в обычном режиме

Будем торговать. Предприниматели Центрального рынка работают в обычном режиме

На одном из крупнейших рынков Гродно торговые ряды не пустеют. Как и прежде, палатки и павильоны заполнены товарами. Здесь продают буквально все: одежду, аксессуары, обувь, бытовую химию. Особенно многолюдно в той части рынка, где торгуют сезонными фруктами и овощами. Предприниматели и продавцы утверждают, что будут работать так и дальше, о протестах на данный момент они даже не думают. И на то есть весомые причины.

photo_2020-08-12_16-08-07.jpg
Семья Мулярчик из деревни Житомля, например, выращивает свежую зелень и овощи на собственных грядках. Сельское хозяйство для них уже давно превратилось из хобби в полноценную работу. Приостановка торговли плохо скажется не только на продукции, но и на кошельке. Да и поводов протестовать ник5аких – урожай вырос хороший, цены вполне приемлемые и покупателей на рынке достачно. Так что дело спорится, и это внушает оптимизм.

– Выращиваем овощи сами. Занимаемся этим около 25 лет. Огородное хозяйство, можно сказать, наш семейный бизнес, – поделилась Елена Мулярчик.



photo_2020-08-12_16-08-02.jpg

photo_2020-08-12_16-08-26.jpg
Этого мнения придерживаются и другие продавцы. Анжелика Кривенкова, к примеру, на рынке порядка десяти лет. Ее прилавки буквально ломятся от сочных персиков, ярких перцев и сладких нектаринов.

– У нас все хорошо. Мы работаем и будем работать. Вообще предприниматели Скидельского рынка за мир и спокойствие. У нас дома дети, и нам надо работать. Мы проголосовали за нашего Президента и полностью его поддерживаем, – поделилась  Анжелика.

photo_2020-08-12_16-08-20.jpg



и.jpg
Галина продает овощи, выращенные на собственном участке с любовью и без химических добавок, более двадцати лет.

– Мы не планируем закрываться. Товар хорошо продается. Это не как у перекупщиков: хочешь купил, а хочешь – нет. Солнце греет, помидоры спеют. Я не буду сидеть дома, нужно работать. Тем более занимаюсь этим порядка 20 лет, – сказала Галина.

photo_2020-08-12_16-09-15.jpg

Ряды с одеждой и товарами промышленной группы тоже пользуются спросом у покупателей. Люди активно приобретают канцелярию и школьную форму для детей перед новым учебным годом… Работа здесь стабильная – с 8:00 до 16:00.

– Мы как работали, так и будем работать. Закрываться никто и не думает, даже речи об этом нет, – отметили на рынке.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»