«Давай, ZIMA, до свидания». База отдыха приглашает на Масленицу

«Давай, ZIMA, до свидания». База отдыха приглашает на Масленицу

Календарная зима уже вышла на финишную прямую, а значит, совсем скоро мы будем встречать весну с ярким солнышком, сочной зеленью и открытием шашлычного сезона. Испокон веков это время было овеяно особыми традициями и ритуалами, а встреча зимы с весной вылилась в колоритный праздник – Масленицу. Отмечать его принято на протяжении целой недели, которая предшествует Великому посту. В этом году она припадает на период с 24 февраля по 1 марта.

0-02-05-236f1e4faded4dcdf32e6349f0875dd3f7316a4ff599a405630fa75308116869_407f5174_1580361638.jpg

Встретить Масленицу по всем канонам предлагают на базе отдыха «Привал» Гродненской табачной фабрики «Неман». Здесь пройдут широкие масленичные гулянья со скоморохами, сказочными героями и забавными конкурсами. Организаторы готовят для гостей эксклюзивную развлекательную программу «Давай, ZIMA, до свидания» с веселыми играми и масленичными потехами. А таковых по давнему народному обычаю существует немало. Кто из нас не слышал про сожжение чучела или масленичный столб с подарками? А про золотистые блины – символ праздника?! Приобщиться к этим традициям предлагают и на «Привале». 

Выпечка блинов, символизирующих солнце, пожалуй, одна из самых любимых и вкусных традиций современного праздника. Согласно поверьям, в процессе их приготовления важны не только кулинарные способности, но и хорошее настроение, которое должно передаваться всем вкушающим это угощение.

7777777.jpg

На «Привале» уже традиционными стали праздничные анимационные программы с конкурсами и подарками, в этом году можно будет посоревноваться на меткость и ловкость, например, забросить символ весны в импровизированную печь. Зрелищным будет и чемпионат по поеданию блинов на скорость. Самым отважным и смелым юношам посчастливится покорить масленичный столб, на верхушке которого будет ждать ценный приз. Кстати, организаторы подготовили для победителей эксклюзивные подарки. 

фото билнов должно быть рядом с фото шашлыка.jpgshashlyk-myaso-ovoschi.jpg

Увлечет всех посетителей базы отдыха уникальное фольклорное шоу с полюбившимися сказочными героями – Петрушкой, Скоморохом, Красным Солнышком и Весной. Добавит яркие нотки в шумное гулянье масленичная карусель с разноцветными ленточками, частушками и народными песнями. На протяжении празднования гостей базы отдыха будут радовать вкусными угощениями традиционной и современной кухни. Кроме румяных блинов с разными начинками, здесь можно будет попробовать настоящую итальянскую пиццу, приготовленную в дровяной печи, шаурму, куриные наггетсы и картофель фри, чизбургеры.

ОБЯЗАТЕЛЬНО.jpg

– Масленичный колорит мы решили поддержать и в этом году, ведь проводы зимы – уникальный по своим традициям и обычаям праздник. А база отдыха «Привал» – идеальное место для семейного активного досуга, ведь здесь можно отыскать развлечения на любой вкус и возраст, – рассказали в отделе маркетинга ОАО «ГТФ «Неман». – Участников масленичных гуляний ожидает много сюрпризов, конкурсов, угощений и подарков. Но всех подробностей пока раскрывать не будем – оставим маленькую интригу для гостей базы отдыха.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНВА БЫТЬ.jpg

Неотъемлемая часть праздника – обряд пробуждения Медведя, согласно которому участники празднований шли мимо «берлоги» косолапого, будили его и угощали первым блином, чтобы скорее пришла весна. Именно от этого обряда пошло выражение «Первый блин – комом» и относится оно отнюдь не к кулинарным способностям, а к названию медведей, которые издавна были символом Руси. Современная интерпретация обряда на «Привале» трансформируется в детскую анимационную программу под названием «Разбуди медведя». Развлечений для маленьких посетителей готовят немало – чего только стоит катание на печи с Емелей! Импровизированная печь с помощью волшебства превратится в самое настоящее средство передвижения, которое всегда вызывает неподдельный интерес у малышни. 

Не обойдут стороной и традицию сжигания соломенного чучела Зимы. Испокон веков этот обряд означал ее проводы в ледяные чертоги. Помимо чучела заранее изготавливали маленьких кукол, подобных большой. В них вкладывали все плохое, от чего хотелось избавиться, и сжигали вместе с чучелом в последний день Масленицы. Сказать Зиме «Давай, до свидания» смогут как взрослые, так и дети, ведь развлекательная программа рассчитана на любой возраст. Гостеприимно и радушно будут принимать на базе отдыха и туристические группы.

Масленичные гулянья будут проходить в выходные, 22-23, 29 февраля и 1 марта. Начало в 13.00 и 15.00 (стоимость детского билета 2,5 руб., взрослого – 5 руб.)

Дополнительные подробности можно узнать на сайте www.gtfprival.by или по телефону 8 (033) 3-144-144.

ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман». 
УНП 500047627