Делает жизнь сладкой. Кондитер Вероника Вакульчик создает уникальные съедобные букеты

Путь кондитера Вероника начала три года назад.

photo_2025-03-08_16-54-07.jpg

Тюльпаны женщинам на 8 марта – традиция. Кондитер Вероника Вакульчик создает съедобные букеты. На зефирной флористике мама троих детей работает более 2 лет. Гродненка рассказала журналисту «ГП» о своем деле и о том, как совмещает его с воспитанием детей.   

Путь кондитера Вероника начала три года назад, когда служила в органах пограничной службы. Девушка всегда любила готовить и приносила на работу угощения. Коллеги стали ее первыми довольными клиентами. Тогда девушка еще не догадывалась, что вскоре их станет в сотни раз больше.

Поворотным моментом для Вероники Вакульчик стал декретный отпуск. Именно тогда она прошла курсы кондитеров. И понеслось… База клиентов постоянно росла благодаря сарафанному радио.

– Теперь у меня заказывают десерты на разные события: дни рождения, юбилеи и другие праздничные даты. Особой популярностью среди клиентов пользуется зефир, – подчеркнула предприниматель.

photo_2025-03-07_11-32-19.jpg

Девушка привыкла подходить ко всему ответственно: к себе, близким и заказчикам. Именно поэтому для своих изделий Вероника использует исключительно натуральные ингредиенты. Девушка сама выращивает клубнику и малину.

– Я сама себе командир, поэтому стараюсь организовать рабочий процесс так, чтобы все было четко по графику. Обычно работаю с 9 утра до 5 вечера. Но если не успеваю выполнить все заказы, то могу задержаться и до полуночи. На создание одной упаковки зефира уходит порядка 13 часов. Само приготовление занимает от 30 минут до часа, остальное время уходит на то, чтобы десерт стабилизировался, – объяснила Вероника Вакульчик.

Когда начинала дело, Вероника мечтала о ста заказах в месяц. Сегодня ее цель стала реальностью. Временами девушка выполняет даже больше заказов.

– Перед 8 марта количество заказов значительно возрастает. В прошлом году ко Дню женщин я приготовила около 50 букетов. В этом уже упаковала около 15 коробок зефира, а заказы продолжают поступать, – поделилась кондитер.

photo_2025-03-05_10-35-43.jpg

Сочетать работу с заботами о троих детях трудно. Но девушка грамотно распределяет время и силы. Ее утро начинается в 7 утра с бытовых хлопот: умыть, собрать детей в садик и школу, приготовить завтрак. Пока дети учатся, в доме начинается настоящая кулинарная магия. Закупки, выполнение заказов и готовка – и так до самого вечера.

Девушка планирует дальше развивать зефирную флористику, расширять ассортимент.

– Несмотря на два юридических высших образования за плечами, мечтаю получить еще и диплом технолога кондитерского дела. В будущем хочу иметь возможность не только создавать изделия, но и обучать кулинарии, – рассказала собеседница.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»