Более 40 нестандартных атрибутов Нового года. В Гродно открылась аллея дизайнерских елок

Более 40 нестандартных атрибутов Нового года. В Гродно открылась аллея дизайнерских елок

Предновогодняя суета разлилась по центральным улицам Гродно уже в первую неделю декабря.

Жителей и гостей на каждом шагу поджидают праздничные сюрпризы.

Один из главных и необычных, но, тем не менее уже традиционных, разместился в парке Жилибера. Более четырех десятков креативных и необычных елок выстроились в аллею дизайнерских атрибутов наступающих праздников. Практически каждое предприятие и организация города представили свое видение нестандартной новогодней елки. Главное условие – отразить свою деятельность с помощью элементов и украшений праздничной конструкции.

DPP_10742.JPG
DPP_10743.JPG
DPP_10745.JPG

Насколько интересной получилась задумка такой необычной аллеи, можно оценить самому. Уже в полдень первые посетители заглянули в парк и осмотрели необычные экспонаты.

DPP_10746.JPGDPP_10751.JPG
DPP_10744.JPG
DPP_10747.JPG 
– Пока ожидаем начала основных мероприятий в центре, решили с внучкой заглянуть в парк и посмотреть на необычные елки, – рассказала гостья из Скиделя Тамара Алексеевна. Увидели еще не все, но у внучки Дарины в фаворитах елочка отдела образования администрации Ленинского района. На ней внучка узнала любимых мультперсонажей и теперь ее от этой елки не оторвать. Даже сделали на память несколько фотографий.

DPP_10748.JPGDPP_10749.JPGDPP_10750.JPG

Внимательно осматриваем каждую елочку и мы. Удивительно, насколько изобретательно можно подойти к воплощению идеи о новогодней елке. Здесь и елочка из колбас, и из старых аптечных рецептов, елочка-модница в виде манекена в платье, елочка из автомобильных шин и многие другие. Подручные материалы для изготовления самые разные: строительные блоки, металл, картон бумага, дерево и многое другое. Работники Гродненской типографии в буквальном смысле сплели свою новогоднюю елку из лозы, но только бумажной. Получившуюся конструкцию покрасили в зеленый цвет. А чтобы уберечь хрупкую красавицу от непогоды, заключили ее в прозрачную пластиковую конструкцию. Автор такой елочки ручной работы – работник типографии Тамара Козлова.

DPP_10752.JPG
DPP_10753.JPG

Купаловцы представили «Елку в цифрах». Каждое ее украшение несет особый смысл. Верхушка – логотип университета, на шариках логотипы 15-ти факультетов вуза, здесь на елочке можно увидеть зачетки и конфедератки. Помимо прочей информации можно узнать количество студентов и преподавателей вуза, количество кандидатов наук. Вечером на елке появится праздничная золотая подсветка.

– Основную работу по созданию этой елки делали студенты и сотрудники факультета искусств и дизайна нашего вуза. С помощью елочных украшений мы выразили то, чем занимается наш университет. Думаю, у нас это хорошо получилось, – рассказала начальник отдела подготовки и реализации молодежных проектов и инициатив Инна Островская.

DPP_10755.JPGDPP_10756.JPGDPP_10760.JPGDPP_10761.JPGDPP_10762.JPG

В центре города уже идут последние приготовления к кульминации сегодняшнего дня – торжественному зажжению главной елки Гродно на площади Ленина. В эти минуты на площади разворачивается большой фудкорт со свежими угощениями и горячими напитками, а на улице Советской разместились торговые ряды ремесленников, где можно купить необычный и яркий подарок на Новый год свои близким и друзьям. В продаже изделия из кожи, дерева и шерсти: сумочки, браслеты, посуда, шапки, шарфики, теплые носки, броши и многое другое. Есть среди предложенных товаров и символы наступающего Нового года – мышата и крыски. Здесь же можно купить дизайнерские новогодние украшения.

DPP_10764.JPGDPP_10763.JPGDPP_10765.JPGDPP_10767.JPGDPP_10768.JPG

Параллельно в центре, а именно в выставочном зале на Ожешко можно посетить выставку Гродненской областной организации Белорусского Союза художников "На каляды", а в культурном центре «Фестивальный» можно познакомиться с рождественским проектом «Анёльскія спатканні».