Две минские гостиницы предоставили номера медикам (+видео)

Две минские гостиницы предоставили номера медикам (+видео)

В режиме 24 на 7 наши медики продолжают бороться за жизнь и здоровье каждого пациента. При этом рискуя собственным. Чтобы обезопасить свою семью,   многие из врачей  на время решили пожить отдельно. О тех, кто на страже здоровья, но в семье пока только онлайн,  в сюжете Юлии Карпенко.


Общение с семьей в режиме онлайн

Старшая медсестра приемного отделения 3-й больницы Елена Буевец уже больше недели возвращается домой только виртуально. Благо современные гаджеты позволяют постоянно оставаться на связи с самыми близкими. 

Александр Буевец,  супруг старшей медсестры приемного отделения 3-й клинической больницы г. Минска:  "После того как у нас все началось, недели через две пошли больные непонятно с чем, пневмония не пневмония,  и решили они оставаться на работе".

Две минские гостиницы предоставили номера медикам 

По началу Елена Буевец, как и сотни ее коллег, оставалась ночевать в больнице. И не столько от того, что много работы,  сколько ради безопасности своих близких. Сегодня о комфортном отдыхе врачей позаботились. 

В этом отеле уже больше недели живут врачи, которые в эти дни находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Посещения родственников, как и походы по магазинам, строго запрещены. От гостиницы на работу медиков возит специальный автобус. Здесь же для них организовали бесконтактные завтраки и ужины. Несмотря на то, что работы у старшей медсестры сегодня прибавилось, домашние хлопоты все же самые приятные. 

Александр Буевец,  супруг старшей медсестры приемного отделения 3-й клинической больницы г. Минска: "Если надо, значит надо. Тут ничего не попишешь, значит она нужнее там". 

Поддержка на расстоянии

Любимому папе - его любимые блюда. Так Катя поддерживает своего отца, пускай и на расстоянии. Вадим Мазур - заведующий реанимацией 10-й больницы -  также в числе тех медиков, которые уже вторую неделю не живут дома. Дочка признается, что такие испытания еще больше учат ценить то, что имеешь.

Принять то, что папа-врач сейчас нужнее кому-то,  у Кати получилось не сразу, но все же его слова попали прямо в сердце. 

Екатерина Мазур, дочь заведующего реанимацией 10-й клинической больницы г. Минска: "Попыталась уточнить, можно ли на тот период уйти. Я, конечно, обиделась на него за это, но он сказал: "Я не брошу своих коллег".

Боевым настроением заряжает и Катя. И пускай этой весной свои контакты ей пришлось сократить, но только не с папой. На вопрос, когда семья вновь соберется за одним столом, даже папа ответить Кате пока не может, но ведь главное, чтобы все были здоровы. .

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!