Есть перспективы – нужно оставаться. Как молодая семья врачей приехала в Зельву по распределению и осталась здесь жить с видом на карьеру

Есть перспективы – нужно оставаться. Как молодая семья врачей приехала в Зельву по распределению и осталась здесь жить с видом на карьеру

Во многом успешная карьера зависит от первого рабочего места. Неудивительно, что выпускников так будоражит распределение – у молодого специалиста есть все шансы, набравшись опыта, стать руководителем. А иным это удается уже в первый год отработки. Светлана и Владислав Лихорад начали свой профессиональный путь в Зельвенской ЦРБ, где их самореализация идет стремительными темпами. Супруги продлили контракты и планируют в ближайшие годы оставаться в Зельве. Что повлияло на их решение и как помогают молодым специалистам в Зельвенском районе?

Светлана и Владислав еще в школе решили, что будут медиками. Причем врачей в их семьях не было – просто в один момент они поняли, что эта профессия им подходит. В студенческие годы пара планировала работать в Лиде, там же оба специалиста проходили интернатуру. Однако попали в Зельву. Впрочем, об этом супруги нисколько не жалеют. Здесь благодаря наработанному (в том числе самостоятельно) за годы учебы опыту они открыли для себя множество возможностей.


Быстрый старт

Сразу после распределения Светлана работала врачом-терапевтом в приемном отделении. А уже спустя два месяца ее перевели на должность заведующей терапевтическим отделением в поликлинике. Пару месяцев на новом месте – и руководство предложило должность заведующего поликлиникой. Светлана признается, что и представить не могла, что ее карьера будет так стремительно развиваться, и что уже спустя три года под ее началом будут работать более 100 человек.

IMG_0868.jpg
– Решение принять должность заведующей поликлиническим отделением далось нелегко. Я всегда хотела работать в стационаре. Но, поразмыслив, поняла, что это большой шаг вперед и мне интересно его сделать. Административная работа сильно отличается от лечебной. Но если уж я взялась за дело и задала планку, никогда не отступлю, – рассказала Светлана.

IMG_0905.jpgIMG_0895.jpg

В обязанности заведующего поликлиническим отделением входит множество функций. Это и контроль за работой регистратуры, и подготовка отчетности. Кстати, документов, которые заверяются подписью Светланы, просто огромный поток.Кроме того, заведующая принимает пациентов как врач-терапевт и работает кардиологом.

IMG_0938.jpg
Нагрузка колоссальная, но организованность и принципиальность Светланы помогают ей уверенно справляться с поставленными задачами. Это прямой пример того, что молодежи можно доверять ответственные посты, – отмечает главный врач Зельвенской ЦРБ Валерий Климович.

Для начинающих кадров это, безусловно, большая школа. Светлана признается, что всегда будет благодарна за оказанное доверие, бесценный опыт и возможность воплощать свои идеи. Хоть поначалу они настороженно воспринимались коллективом, но позже находили поддержку и даже благодарность.

Руководящая должность на меня сильно повлияла: я стала строже и терпеливее. Нравится, когда вижу результат проделанной работы. Не менее ценная для меня благодарность пациентов, их хорошее самочувствие – главная награда, – поделилась Светлана.

Оправданное доверие

Муж Светланы не менее перспективный специалист. Он состоит в резерве на должность заведующего хирургическим отделением стационара и уже успел зарекомендовать себя на этом месте в качестве исполняющего обязанности. Хирургия всегда была ему интересна. Будучи интерном, уже проводил операции.

IMG_0911.jpg
– Всегда занимался сверх программы, любил дополнительные занятия по топографической анатомии. Желание учиться сохранилось и на работе – прошел переподготовку и теперь по совместительству работаю врачом-травматологом, – сказал Владислав.

Молодой человек вспоминает, что коллектив принял его хорошо, сильного стресса в первые месяцы работы не было. Естественно, когда он сталкивался с какими-либо случаями впервые либо они были нестандартными, волновался, но руки знали свое дело. Рабочий день Владислава начинается с подготовки документов, ведомственной отчетности и карточек. А дальше – поликлинические будни, прием пациентов, перевязки. Помимо этого, Владислав проводит плановые операции в стационарном отделении.

IMG_0883.jpg

Я не знаю, где буду через 5 лет, 10, но точно скажу, что буду оперировать. Это дело всей моей жизни, и я рад, что на отработку попал именно в Зельвнскую ЦРБ. Здесь я могу реализовать себя. Да и город хороший, спокойный. После насыщенного трудового дня в больнице в самый раз, а ведь работать приходится действительно много.

Валерий Климович отмечает, что Владислав зарекомендовал себя как хирург-профессионал и хороший управленец. Этот человек видит на несколько шагов вперед и готов к непредвиденным обстоятельствам как в лечебной деятельности, так и руководящей.

Карьерный рост и самореализация

В Зельвенской ЦРБ молодым специалистам всегда рады. И радушие это выражается в том числе материально: для вновь прибывших кадров предусмотрены надбавки к окладу, предоставляется жилье. Например, первое время семья Лихорад жила в комфортном блочном общежитии, не так давно супруги получили арендное жилье. Если специалист снимает квартиру или комнату, часть арендной платы погашает профком. Еще один важный пункт кадровой политики руководства ЦРБ – возможность продвижения по карьерной лестнице вне зависимости от возраста. Главное – навыки и желание развиваться.

IMG_0926.jpg

– Когда формируем резерв кадров на руководящие должности, включаем в него молодежь. Никогда не отказываем, если человек желает пройти переподготовку или повышение квалификации. Молодой специалист должен видеть перспективы для развития. Работаю с апреля прошлого года. Предыдущий главврач поддерживал молодых, я продолжаю эту тенденцию. Когда к нам пришли выпускники, дали понять, что они не одни, за каждым закрепили наставника. Регулярно собираю молодежь, чтобы узнать, как они выполняют свою работу, получают ли помощь, – отметил Валерий Климович. 


IMG_0923.jpg

Надбавки и выгодные условия

В целом в Зельвенском районе многие организации, помимо гарантированных государством выплат, устанавливают дополнительные меры стимулирования для молодых специалистов. В сфере образования, спорта и туризма, например, молодым специалистам гарантирована надбавка в размере 15 процентов от оклада. Работникам культурной сферы доплачивают 10 процентов, а тем, кто окончил учебное заведение с отличием, – 30 процентов.

В сельскохозяйственных организациях молодые специалисты в первую очередь обеспечиваются жильем, оборудованным бытовой техникой, причем платят они только за коммунальные услуги, свет, отопление и газ. Также им выделяют из фонда организаций кредиты и ссуды на строительство жилья, покупку имущества и на платное обучение. Если из организации молодой человек был призван в армию, ему представляется единовременная материальная помощь по возращении на рабочее место. В коллективных договорах учреждений образования и сельскохозяйственных организаций прописано, что специалист, отработавший целевое распределение, после заключения контракта сроком не менее чем на три года получает единовременную выплату в размере 5 базовых величин, в сельскохозяйственной сфере – 4 базовые величины, – рассказал председатель Зельвенского райисполкома Денис Ольшевский.

За последние три года в Зельвенский район распределился 241 человек. В 2017 году из 94 человек в районе остались 39, в 2018-м – 48 из 88, а в 2019 году из 86 человек, распределившихся на Зельвенщине, остались 50, то есть более половины молодых кадров.


Редакция газеты «Гродненская правда»