Фотовыставка «Гродзенскай праўды» «Земля и люди» открылась в Скиделе

Фотовыставка «Гродзенскай праўды» «Земля и люди» открылась в Скиделе

Герои фотоснимков – все те, кто выполняет одну из самых важных миссий: растит хлеб.

Интервью с передовиками, репортажи с полей – в период уборочной страды работа журналистов всегда сопряжена с нелегким трудом аграриев. Работая в походно-полевых условиях, они рассказывают читателям о напряженных буднях хлеборобов, о тех, кто самоотверженно и кропотливо от зари до зари трудится в поле. Благодаря фотокорреспондентам средств массовой информации каждая уборочная кампания тысячами кадров входит в историю. Так буквально каждый вписывает яркие эпизоды в аграрную летопись Гродненщины.

0W1A1346.JPG

На масштабной фотовыставке, подготовленной редакциями областной газеты «Гродзенская праўда» и районных газет, представлены лучшие кадры. Герои фотоснимков – все те, кто выполняет одну из самых важных миссий: растит хлеб.

7H1A9687.jpg

Основу традиционной выставки «Земля и люди», разместившейся в Скидельском городском доме культуры, составили порядка 20 фотографий, отражающих историю нынешней уборочной страды.

0W1A1286.JPG

0W1A1284.JPG

Участники фестиваля-ярмарки «Дажынкі-2021» с большим интересом знакомятся с фотоработами. Среди почетных гостей выставки – председатель облисполкома Владимир Караник, заместитель премьер-министра Александр Субботин, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович и другие. Оценивая праздничный вернисаж, руководитель региона и вице-премьер отметили креативность снимков и важность прославления труда аграриев.

Ведь это люди своего дела, трудолюбивые, вкладывающие в хлебную ниву профессионализм и всю свою душу. Труженики, которые не понаслышке знают, что путь к большим достижениям порой долгий и очень непростой, требующий немалых усилий. Их результаты можно смело приравнять даже не к рекордам – к подвигам. Все они – агрономы, водители, механизаторы, работники сушильных комплексов – разные, но при этом объединенные одним общим делом – трудом во благо родной страны.

photo_2021-09-25_12-38-05 (2).jpg

0W1A1275.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»