География безвизовых туристов расширяется каждую неделю

География безвизовых туристов расширяется каждую неделю

Турпоток на территорию специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал» продолжает расти.

Абсолютным лидером по-прежнему остается Литва – с начала действия безвизового режима более 3,6 тысяч туристов из этой страны уже посетили Гродно и окрестности. Верхние строчки также занимают Польша и Латвия. Подтверждают статус самой путешествующей нации немцы –  возможностью приехать без визы в нашу страну воспользовались почти 60 жителей Германии.

География безвизовых туристов расширяется каждую неделю. С экскурсией по Гродно и окрестностям уже прошли представители Японии, Кувейта, Мали, Македонии, Пакистана и Ирландии, всего граждане более чем 30 стран. За пять месяцев действия Указа Президента №318 с красотами Гродненщины познакомились более 5,2 тысяч туристов. Почти шесть тысяч человек зарегистрировались на сайте grodnovisafree.by.

Массовый заезд иностранных туристов в регион ожидается в весенне-летний сезон.

В преддверии туристического сезона для представителей зарубежных туристических фирм и прессы будут организованы рекламно-ознакомительные туры по территории туристско-рекреационного парка «Августовский канал». В конце марта регион посетит первая группа представителей ассоциации гидов и экскурсоводов из Литвы.  Экскурсионным маршрутом гости пройдут по знаковым местам старого Гродно, посетят музеи, кафе, рестораны, гостиницы. Подобные мероприятия послужат прекрасной возможностью представить туристический потенциал Гродненщины, актуальную информацию о возможностях отдыха у нас, сформировать позитивный имидж региона как места, благоприятного для туризма и отдыха, – отметили  в управлении спорта и туризма облисполкома.
Редакция газеты «Гродненская правда»