Дмитрий Песков и Мария Захарова прокомментировали действия Польши

 Дмитрий Песков и Мария Захарова прокомментировали действия Польши

О законе бумеранга знают все, но принимать правила игры не в стиле Запада.

Безапелляционный пример  взаимосвязи и неминуемой ответственности за содеянное предъявила  Польше  официальный представитель МИД России. 

Мария Захарова, официальный представитель МИД России:

- Сейчас польским политикам, которые клянут Лукашенко и обвиняют Минск в проблемах с иракскими мигрантами, вспомнить бы, как при самом активном участии Варшавы был разрушен Ирак. Большее двух тысяч польских солдат вторглись в это суверенное государство устанавливать демократию. Почему сегодня  не принять как минимум столько же  "благодарных иракцев", чьи предки не мечтали о такой жизни, строя свою в собственной стране, пока туда  не вломились  беспардонные демократизаторы?

Парад западного лицемерия

Теперь польский президент  Анджей Дуда сокращает свой запланированный двухдневный визит в Словакию  и созывает совещание с премьером и силовиками. Сценарий Варшава  прописала заранее: сделать "крайней"  Беларусь, расписавшись в собственном бессилии.  

НАТО призывает уважать международное право, но обращается при этом исключительно к Минску! 

Со  знанием истинного  положения вещей, без какой-либо предвзятости, ситуацию прокомментировали в российском Кремле, сообщает tvr.by

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России: 

- На плечи белорусских властей ложится тяжкий груз. Мы, безусловно, не сомневаемся в том, что миграционные службы Беларуси  принимают меры, чтобы удерживать ситуацию в законном русле. Не сомневаемся, что учитываются беспокойства о переходе мигрантов на нашу территорию. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»