Главная цель – организация сопротивления. Автухович продолжает давать показания

Главная цель – организация сопротивления. Автухович продолжает давать показания

Автухович заявляет: большинство обвинений незаконны.

Судебное разбирательство по делу группы Автуховича, пожалуй, одно из самых резонансных за последнее время. Суд уже допросил 11 обвиняемых, которые вместе с Автуховичем находятся за решеткой. Дня, когда показания начнет давать глава группировки, ждали, пожалуй, все – и прокуроры, и адвокаты, и сами обвиняемые. Ведь у каждого из них накопилось к Николаю Автуховичу немало вопросов. Сам же Автухович заявляет, что большинство предъявленных ему обвинений незаконны и незаслуженны. Также подсудимый продолжает настаивать на невиновности тех людей, которые задержаны вместе с ним.

Так, в ходе допроса Николай Автухович заявил, что в его планы не входила организация слияния преступной группы с международной преступной организацией. Свою связь со спецслужбами Украины он также отрицает.

Не могу понять, как спецслужбы Украины помогали мне покупать на «черных рынках» оружие. Это бред какой-то. Если бы у меня действительно были такие связи, то оружие я бы приобретал явно другим способом. Это какая-то невероятная выдумка, – заявил Автухович.

Кроме того, подсудимый сказал, что главной целью его действий была организация сопротивления.

Я никогда не хотел, чтобы кто-то пострадал, и предупреждал, чтобы этого не было, - сказал обвиняемый, отметив также, что убеждал людей не ходить на акции протеста.

Большую часть своего монолога Автухович давал оценку политической, экономической и общественной деятельности действующей власти Беларуси, неоднократно подчеркивая, что не согласен с государственной политикой, проводимой руководством страны. Именно потому его намерения не были «радикальными».

- То, что мы планировали сделать, не было преступлением. Намерения были благие, - сказал Автухович.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»