Гостиница "Гродно" и ресторан при ней обрели нового хозяина

Гостиница "Гродно" и ресторан при ней обрели нового хозяина

16-этажное здание 1986 года постройки было продано на аукционе.

16-этажное здание 1986 года постройки было продано на аукционе.
Новым собственником здания стало ООО "Торгово-промышленная корпорация "Цюань Шэн" из китайской провинции Ганьсу. Сумма сделки составила около Br63 млрд.

"Гостиница расположена в хорошем месте с отличной транспортной инфраструктурой", - прокомментировал итоги сделки председатель правления китайской компании Чжан Цюаньнянь. Он отметил, что в ближайшее время будет разработан проект реконструкции здания. Ввести обновленный объект в эксплуатацию по условиям сделки необходимо не позднее, чем через 4 года после покупки.
Общая площадь 16-этажного здания гостиницы - около 12 тыс. кв.м, почти 3,5 тыс. кв.м. - площадь 3-этажного здания ресторана. Возведен комплекс на улице Поповича в 1986 году.
Как рассказали новые собственники здания, под гостиничные номера будет отведено не менее 50% площадей.
"Гродно, как и Беларусь в целом, становится все более привлекательным для туристов из Китая. Надеемся, гостиница позволит привлечь в этот красивый город еще больше наших соотечественников", - отметил Чжан Цюаньнянь. Он рассказал, что ресторан при гостинице также будет сохранен. Возможно, он будет представлять китайскую кухню. Остальные площади здания будут отданы по офисные помещения.
Представители бизнес-кругов провинции Ганьсу, прибывшие в составе делегации в Гродно, отметили интерес к областному центру в медицинской и туристической сферах.
Редакция газеты «Гродненская правда»