Гродненцев становится больше

Гродненцев становится больше

В отделе загс Октябрьского района Гродно зарегистрирован тысячный новорожденный

В отделе загс Октябрьского района Гродно зарегистрирован тысячный новорожденный. Юбилейный малыш родился 29 июля 2016 года в семье Надежды и Евгения Адамовичей. Мальчика – первенца родители назвали  Богданом.
– Впервые за последние годы тысячный ребенок регистрируется так рано. В последние годы увеличивается количество детей, больше становится многодетных семей. Ежегодно по району регистрируется более полутора тысяч детей, есть все предпосылки, что цифра этого года будет больше, – отметила начальник отдела загс администрации Октябрьского района Елена Шут.
В отделе рассказали, что в последние годы мальчиков рождается больше чем девочек. Также сохраняется тенденция рождения вторых и третьих детей в семье.
Самыми популярными именами, которые родители выбирают для мальчиков, являются Артем, Максим, Кирилл, Матвей, Владислав, Алексей. Женский рейтинг продолжают Дарья, Анастасия, Ксения, Виктория.  Редкими стали Вера, Варвара, Надежда, среди мужских имен – Сергей, Степан и Федор.
Набирают популярность иностранные имена Патриция, Доминика, Сандра. Так детей в основном называют в семьях, где один из родителей иностранец.
В загсе Октябрьского района рассказали, что появление новорожденного в семье можно отметить особым способом –  по желанию родителей работники отдела проводят торжественную регистрацию ребенка.

Редакция газеты «Гродненская правда»