Гродно с индексом 22. Новое отделение почты открылось в Ольшанке

Гродно с индексом 22. Новое отделение почты открылось в Ольшанке

Сегодня Гродненский филиал РУП «Белпочта»  открыл уже второе отделение почтовой связи в гродненском микрорайоне Ольшанка. Расположено оно в Торговом центре «Санта».
 
DPP_45579.JPG

DPP_45581.JPG
– Уже стало доброй традицией открывать в Ольшанке новые объекты, сегодня это очень нужное жителям микрорайона отделение почты, причем уже второе здесь, - сказал во время торжественного открытия глава администрации Октябрьского района Гродно Олег Белинский. – Уверен,  это отделение будет востребованным нашими горожанами и здесь появится много новых услуг, которые пользуются спросом у населения.

Открытие такого нужного людям объекта стало настоящим праздником для горожан. Уже на входе в торговый центр их встречал Почтальон Печкин, приглашая посетить почту. Порадовали всех собравшихся прекрасными номерами художественной самодеятельности ученики 38-й школы. На праздник пришли и школьники, и руководители учреждений образования города.

DPP_45583.JPGDPP_45584.JPG DPP_45580.JPG

DPP_45587.JPG
– Гродно растет и развивается, а вместе с ним и современный микрорайон Ольшанка. Поэтому мы решили открыть новое 22-ое отделение почтовой связи, чтобы жители могли получать услуги быстро и качественно, – отметил директор Гродненского филиала РУП «Белпочта»  Андрей Анисимов. – Почта  – социальный объект. Мы предоставляем полный комплекс услуг по отправке писем, посылок, денежных переводов, по приему платежей, оплате кредитов, выплате пенсий и пособий, предоставляем  другие  виды услуг. Второе отделение  в Ольшанке значительно разгрузит 17-е, меньше будет очередей, соответственно, лучше станет качество услуг.

Для удобства посетителей в клиентском зале работают два операционных окна. Жители микрорайона могут получить здесь широкий перечень услуг, среди которых отправления ускоренной почты EMS и  «1 класс», денежные переводы, выплата пенсий и пособий, прием подписки на печатные СМИ и другие. Здесь можно осуществить различные платежи, в том числе в счет погашения кредитов банков, оплатить коммунальные услуги, а также мобильной связи и страхования. Плюс к этому, на почте можно снять наличные деньги  без взимания комиссий держателям пластиковых карт Беларусбанк, Приорбанк, МТБанк. Клиенты могут воспользоваться платежно-справочным терминалом без комиссии.

DPP_45574.JPG

Символическую красную ленточку на открытии перерезали Олег Белинский и Андрей Анисимов, тем самым, дав старт работе нового объекта.  К слову, техническое открытие отделения почты состоялось 5 февраля. Жители микрорайона уже успели почувствовать, насколько удобно, когда почта рядом с домом. Как признались работающие здесь операторы, люди довольны тем, что и очереди сократились, и качество предоставления услуг очень хорошее. Рассчитано новое отделение на обслуживание 12 тысяч человек.
Полина Минзакирова живет с семьей в Ольшанке шесть лет.

DPP_45592.JPG

– Открытия нового отделения почты мы очень ждали,  – призналась она. – До сих пор на весь большой микрорайон было только одно отделение. Теперь здесь свободно, посетителей немного, да и можно оплатить все платежи рядом с домом.

Довольна и Наталья Нович. Она добавила, что хотя живет в Ольшанке немногим более двух лет, уже заметила, как быстро растет микрорайон, и не только в плане жилья. Открываются новые магазины, различные объекты сферы услуг. А ее ребенок  теперь ходит в новую 41-й школу рядом с домом, даже не надо переходить дорогу.

DPP_45593.JPG
DPP_45589.JPG

Коснувшись перспектив, Андрей Анисимов рассказал, что уже в этом году  совместно с руководством города Гродно планируется открыть почтовое отделение в строящемся микрорайоне Грандичи, где можно будет получить тот же большой комплекс услуг почтовой связи. Параллельно возведению городских микрорайонов  туда также будут приходить и новые отделения почтовой связи


DPP_45596.JPGDPP_45599.JPG