Интерес к безвизовому Гродно проявляют туристы из Германии

Иностранные туристы активно пользуются возможностью посещать территорию специального туристско-рекреационого парка «Августовский канал» без визы. Всего за три месяца действия безвизового режима экскурсию по Гродно и окрестностям совершило около 2,8 тысяч туристов. Более трех тысяч человек зарегистрировались на сайте grodnovisafree.by, рассказали в управлении спорта и туризма облисполкома.
 Особый интерес Гродненщина вызывает у литовцев. Жители этой страны в общем числе туристов составляют почти 60 процентов. На втором и третьем месте поляки и латыши. Подтверждают статус самой путешествующей нации немцы – только на минувшей неделе более тридцати туристов из Германии познакомились с достопримечательностями исторического центра. К слову, это направление лидирует в числе наиболее популярных для посещений.
Интерес к отдыху на Августовском канале будет меняться с наступлением теплого сезона. К этому времени на канале будет создана соответствующая инфраструктура, станет больше мест отдыха, точек проката, появятся новые размеченные пешеходные и велосипедные маршруты. Планируется постоянно проводить культурные, спортивные, развлекательные мероприятия. Интересными для отдыхающих будут областной открытый фестиваль народного творчества «Августовский канал в культуре трех народов», международный фестиваль «Рок-август» с участием звезд мирового уровня, велосипедный марафон «Суседзі», – добавили в управлении.
Там подчеркнули, что возможностью без визы посетить парк «Августовский канал» воспользовались граждане более чем 20 стран, и география туристов постоянно растет.
Редакция газеты «Гродненская правда»