«Каждый должен стремиться к тому, чтобы получить образование и применить свои знания на благо страны». Виктор Лискович принял участие в диалоговой площадке в Новогрудке

«Каждый должен стремиться к тому, чтобы получить образование и применить свои знания на благо страны». Виктор Лискович принял участие в диалоговой площадке в Новогрудке

Виктор Лискович пообщался с учащейся молодежью учреждений профессионального образования Новогрудского района.

В формате диалоговой площадки председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси Виктор Лискович пообщался с учащейся молодежью учреждений профессионального образования Новогрудского района. Парламентарий обсудил с ребятами насущные темы, волнующие молодое поколение. На своем примере он рассказал о становлении в профессии, законотворческой деятельности. Поделился воспоминаниями о школьных и студенческих годах, о родных, воевавших в годы Великой Отечественной войны и погибших за Родину.

2021-02-18 11.49.12.JPG
– Исходя из этих мотивов мы должны ценить все, что имеем сегодня. Ценить возможности творить и реализовать свой потенциал. Очень горько слышать от молодого поколения, что мир на нашей земле и ее благополучие не воспринимаются ими, как важные достижения. Воспитывать детей нужно своим примером, вкладывать в них свою душу.

2021-02-18 11.46.03.JPG

Отдельно затронул Виктор Лискович тему государственной символики:

– В моей памяти сохранился один из ярких эпизодов из детства, связанный с государственным флагом. В то время практически у каждого был флаг БССР. Их вывешивали на праздники на балконах, возле парадных входов в дома. Это был особый ритуал – папа подсаживал меня на плечи, чтобы я мог вставить древко флага в крепление. До сих пор храню тот флаг, как семейную реликвию и познакомил с этим экспонатом своих внуков. Современные атрибуты власти – Государственные флаг и герб, гимн – определялись народом на референдуме и являются незыблемыми символами страны.

2021-02-18 11.48.29.JPG

Сенатор поделился впечатлениями от Всебелорусского народного собрания, рассказал об основных тезисах, которые озвучил в своем выступлении Глава государства:

– Сейчас очень много дебатов идет по теме службы в армии. Моя позиция заключается в том, что без этого нельзя обойтись. Армия меняет взгляд на мир, после службы парни возвращаются абсолютно другими людьми. У тех, кто, отслужив, хочет продолжить свое образование в университете или освоить профессию в колледже, появятся достойные преференции.

2021-02-18 11.48.04.JPG

Встреча полностью соответствовала формату диалога, и ребята активно задавали сенатору различные вопросы. Один из них касался дальнейшего развития студотрядовского движения. В ответе Виктор Лискович подчеркнул, что важно формировать необходимое количество рабочих мест под потребности молодежи. Для ребят это хорошая возможность приобрести важные навыки и умение работать в команде.

В завершение Виктор Лискович посоветовал ребятам ценить своих учителей, ведь они вкладывают в своих учеников душу и воспитывают их достойными гражданами своей страны и отметил, что каждый должен стремиться к тому, чтобы получить образование и применить свои знания на благо страны.

2021-02-18 11.45.12.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»