«Ложь беглых»: как идейный вдохновитель бабариканцев хотела очернить Светлану Тихановскую

«Ложь беглых»: как идейный вдохновитель бабариканцев хотела очернить Светлану Тихановскую

Рубрика «Будет дополнено».

Основа и причина всех протестов перед выборами и после них – эмоции. Они заглушали факты, они плодили фейки и создавали их, они двигали людьми – и привели к радикализации маршей. И эмоциями управляли ради денег. Но сейчас в Вильнюсе эмоции – уже причина для войны между разными группами тех, кто строил революцию в Беларуси. Всю неделю ежедневно в вечерних эфирах ОНТ Игорь Тур рассказывает об алчности беглых оппозиционеров. Сегодняшний выпуск посвящён героине, эмоции которой позволили вскрыть правду.

Когда вам говорят, что у не случившейся белорусской революции было женское лицо – вам не врут. Но речь идёт не о Колесниковой, Цепкало или Тихановской.


Пазл сложился так, что протесты, которые придумывались, организовывались и во многом существовали лишь в интернете – это дело хрупких женских рук. Мальчики отвечали в основном за заработок. Девушки пишут тексты для Тихановской, девушки требуют радикализации маршей, девушки перебегают из команды в команду и стучат… Белоруски, конечно, невероятные. Но далеко не все. Меня зовут Игорь Тур, и сегодня я дополню тему роли женщины в попытках свергнуть с оппозиционного трона Светлану Тихановскую.

Думаю, есть смысл напомнить, к какой схеме движения оппозиции вокруг бренда Тихановской мы пришли к шестому выпуску рубрики. Кстати, пересмотрите предыдущие пять на YouTube. Итак, тексты за Светлану пишут блогеры, подконтрольные Андрею Стрижаку, который держит кассу фондов солидарности. Вторая группа блогеров работает по стачкомам и протестам, а кукловодит этим (а ещё и Павлом Латушко) оппозиционный наследник Франак Вечёрко, которого курируют западные партнёры. Рядом с ними – экс-участники штаба Бабарико, которые спят и видят, как отодвинуть всю эту банду от европейской кормушки. К ним же примкнули чешские кукловоды в лице Ольги Карач и её инициативы.

Если вы злы, что всё запутано – то вы уж извините, на самом деле персонажей ещё больше, и их движение ещё более хаотическое, и чтобы разобраться… У меня лично ушло несколько недель. Итак, бабариканцы решают очернить и убрать Тихановскую, Вечёрко и Стрижака с Фондами солидарности. Пожалуй, самый их удачный ход – публикация вот этого видео со Светланой Галузо. Загружает контент на телеграм-канал «Штаб Оношко» Екатерина Коноплёва, идейный вдохновитель бабариканцев, автор самых креативных идей по очернению Тихановской. Вот она ещё летом гордо заявляет о том, что работает в штабе Виктора Бабарико. По идее, она должна преследовать те цели, которые декларировал претендент в президенты. Но всё немножко сложнее и путанее. Для начала – у экспрессивной гражданки Коноплёвой гражданство Чешской Республики. Само по себе это не преступление, но почему-то это обстоятельство открывает для Коноплёвой закрытые в коронавирус границы Литвы и Польши. Вот кто ей помогает?

Екатерина Коноплёва, экс-участница предвыборного штаба Виктора Бабарико: «Всё окей, всё прекрасно. Их смутило два моих документа, они какую-то печать поставили в чешском паспорте. Так что самое главное – что я выбралась. Так что я сейчас прохожу красивый мост – и на литовскую границу».

Собственно, в самостоятельное плавание Коноплёва отправилась после того, как штаб Бабарико стал штабом Колесниковой, а потом там все переругались. Вы привыкайте, они там все постоянно друг с другом ругаются, и самое удивительное, что так нелюбимый их соперник, то есть белорусское государство, для этого не делает ничего. Просто жажда власти и денег. И вот Екатерина Коноплёва решает, что её новая команда должна бороться с командой Тихановской, Стрижака и Вечёрко. Она же придумывает телеграм-канал «Штаб Оношко». Цель при этом – собрать вокруг себя всех, у кого есть компромат на фонды солидарности, и массировано ударить. Чтобы Стрижака прижали спецслужбы Литвы. Опять же, враг моего врага – мой друг.

Например, инициатива «Честные люди», если помните, они якобы честно в интернете считали голоса на выборах. Так вот, многих из этой инициативы откровенно кинули – и кинутые, пытаясь хоть что-то заработать, примыкают к бабариканцам в их борьбе против Тихановской и за европейские деньги. Аудиозапись разговора Коноплёвой.

Екатерина Коноплёва, экс-участница предвыборного штаба Виктора Бабарико: «Дима созвонился с Родненковым, точнее, Родненков ему сам позвонил. Ну, и в принципе узнали, что Родненков и Кравцов сами сейчас сидят без денег, денег вообще не знают, где собрать. У Родненкова были последние 300$, там им помогли в Киеве немножко ребята. Но именно которые проживают в коттедже, не Юдин и Живоглот, а другие. Ну, и короче – все без денег. И ребята, и Родненков, и Кравцов, очень хреново настроены насчёт верхушки «Честных людей». Он говорит – если бы не корпоративная этика и тому подобное, мы бы устроили скандал уже насчёт денег. Но, говорит, из-за того, что всё это может повлиять хреново на всю кампанию и на всех, кто участвовал в кампании – говорит «мы пока молчим». И, как я понимаю, не знают, что делать».

И дополню про «Честных людей». Они сейчас работают с Павлом Латушко и его Народным антикризисным управлением. Фото не чёткое, но суть, думаю, понятна. А уже и тем, кто за Лукашенко, и тем, кто против, понятно, что Латушко и честность – это вообще понятия несовместимые.

Екатерина Коноплёва, экс-участница предвыборного штаба Виктора Бабарико: «Я предлагаю сегодня пройтись по вот этой вот хрени, которая в Украине открывается, Латушко туда приплести обязательно. Завтра сделать постик с расчётами точными. И типа сказать: «А мы-то знаем, что должна такая-то сумма быть на вашем счёте, но мы-то знаем, какая сумма у вас на счёте».

Коноплёва при этом абсолютно адекватно понимает, что толпа блогеров, которая работала под Бабарико, переметнулась к Стрижаку и Тихановской из-за денег. Видео разговора о том, что BySol начал догадываться, кто сливает информацию о них.

Екатерина Коноплёва, экс-участница предвыборного штаба Виктора Бабарико: «Они конченые дебилы, раз они будут пытаться Лёшу топить. Если разобраться, то если бы Бабарико всё-таки вышел как кандидат официальный – они бы все топили за Бабарико, потому что это пул и люди Бабарико, по сути: люди бизнеса, айтишка и так далее. А сейчас они будут Лёшу топить… А Лёша, ну извините, разработал схему работы координаторов, кураторов и тому подобное для сбора подписей Бабарико».

Отдельной любовью у бабариканцев пользуется Настя Рогатко – леди, которая раньше писала про секс, а теперь пишет тексты от имени Тихановской. Проблему Коноплёва видит в том, что у Рогатко нет тормозов, раз она придумывает Марши народовластия и Народные ультиматумы. 

Екатерина Коноплёва, экс-участница предвыборного штаба Виктора Бабарико: «Люба, знаешь, что тогда ещё по Рогатко? Тогда нужно её добить завтра. А чем её добить нужно? Её нужно добить как раз-таки скрином, выложенным с «императрицей ультиматумов». Ей будет страшно, серьёзно, что её загребут. И тогда желательно, чтобы ты с ней переговорила и сказала «Настя»… Ну, не намекая, что как бы ты Светик Оношко… Одна пятая Оношко. Просто ей надо будет понять, что, если вот так вот всё выливается – тебе нужно о себе подумать серьёзно».

И главное. Герой одного сериала любил говорить «Все врут». В белорусской оппозиции – точно. Госпожа Коноплёва сейчас вам расскажет, как она и другие бабариканцы собираются очернять Тихановскую и Стрижака. Данных у них много, но не всё там правда. Но кто уже будет разбираться, когда важны просмотры?

Екатерина Коноплёва, экс-участница предвыборного штаба Виктора Бабарико: «Я бы, девочки… Не знаю, как это так сделать… Я бы информацию, правда, под правильными «соусами», высылала бы всем, то есть то, что происходит сейчас. И RT, и литовскому телевидению, и Кацу, и «Дождю»… Короче, взять все категории желательно русскоязычных СМИ, которых смотрят и слушают большая часть белорусов, будь то ябатьки, будь то нормальные, будь то змагары и так далее. Чтобы всё одновременно примерно вышло под разными «соусами», но с единым посылом – что BySol дерьмо, а штаб Тихановской – тоже дерьмо». 

А где есть соусы – там, как правило, и лапша. Снимите вы её уже со своих ушей, дорогие змагары.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»