Магазин «Чайный дом» открылся по новому адресу

Магазин «Чайный дом» открылся по новому адресу

Магазин «Чайный дом» расположился в здании с историей. Так называемый «кривой» дом с диковинным фасадом на улице Большой Троицкой, 47 был построен в 1918 году. Эту изюминку новый собственник – гродненская компания «Чайный дом «Чайкоффский» – сохранил и восстановил из аутентичного материала.

DSC_0069.jpg

Тихое и спокойное местоположение вблизи Коложского парка, внутри – продуманный до мельчайших деталей интерьер, уют, гостеприимство и невероятный «букет» ароматов любимых всеми напитков – чая и кофе. «Чайный дом» – это не просто магазин, но и место, где можно отдохнуть душой, выбрать подарок для себя и своих близких. 

DSC_0210.jpg

Ассортименту чайного дома порадуются даже самые требовательные покупатели. В меню – более 150 наименований чая на любой вкус – с ягодами, фруктами, травами… От многообразия буквально разбегаются глаза. Впечатляют и поэтичные названия напитков: «Брызги шампанского», «Сладкий грейпфрут», «Черника в йогурте», «Манговый рай», «Ночь Клеопатры» – выбирайте на здоровье!

DSC_0042.jpg

Все еще не нашли свой любимый чай или просто не знаете, чему отдать предпочтение? В магазине вас проконсультируют, а также помогут подобрать сорт на любой случай жизни, который и настроение поднимет, и поможет согреться даже в самый пасмурный осенний день. А ведь чай – напиток не только вкусный, но и очень полезный. Он богат витаминами, антиоксидантами, не зря же его на Востоке считают секретом крепкого здоровья, счастья и даже мудрости. 

– У нас можно приобрести прессованные чаи пуэры, черные, зеленые, белые, улуны, травяные смеси, мате и ройбуши. Есть даже связанный чай, который раскрывается при заваривании. Каждый из сортов не похож друг на друга и имеет свои полезные свойства. Пуэр, например, полезен для кишечника, пищеварения, похудения. Он достаточно бодрящий и тонизирующий. Травяная смесь «Силуэт» – для тех, кто хочет похудеть. Для хорошего сна подойдет ройбуш. Это южноафриканское растение, которое не содержит кофеина и богато витамином С. Мы выбираем чаи самого лучшего качества, они у нас всегда свежие. Мало кто знает, но срок годности у ароматизированного чая 24 месяца, а у чистого – 32.  Будем регулярно обновлять ассортимент и стремиться удивлять покупателей различными новинками, – отметила Светлана Гайдук, директор ООО «Чайный дом  «ЧайКоффский». 

DSC_0226.jpg

Чай в магазине можно приобрести в любом количестве на развес или выбрать среди готовых упаковок, в ассортименте в том числе подарочные наборы, которые отлично подойдут для ценителей чая.

DSC_0037.jpg

Но чаем в магазине не ограничиваются: в продаже имеется более 20 видов ароматизированного и неароматизированного зернового кофе. Само название душистых зерен дает о себе знать: в какой местности кофе был выращен или аромат чего в себя впитал, например, корицы, миндаля или тирамису. Особый вкус этому кофе придает свежая обжарка, которую делают сразу же в магазине в кофеобжарочном аппарате. Перед покупкой кофе покупателю помелют и приготовят на пробу, поэтому вкус, который получится в итоге, не окажется секретом дома. 

DSC_0007.jpgDSC_0015.jpg

Еще одна фишка магазина на Большой Троицкой – витрины с красивыми чайными и кофейными наборами, сувенирами и прочими аксессуарами: от ситечек для заваривания чая до золотых кофейных ложечек. Такое приобретение поможет сделать заваривание чая или приготовление кофе по утрам настоящим ритуалом: будет одновременно и красиво, и вкусно, и тепло. Дополнит атмосферу в доме и уникальная посуда ручной работы: бело-синяя расписная гжель, яркая деревянная хохлома… Натуральность с эстетикой сочетает в себе и дулевский фарфор. 

В сентябре в этом же здании откроется булочная, где можно будет приобрести свежую выпечку, а также заказать торты к любому празднику.

Своих покупателей магазин «Чайный дом» ждет  по адресу: Гродно, ул. Большая Троицкая, 47. 

Режим работы: понедельник-пятница –  с 10.00 до 20.00, 

суббота-воскресенье – с 10.00 до 18.00. 

Тел.: 61-11-10

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»