Мастер-класс! Лучшего пельменщика и бариста области выбирают в Ошмянах

26-27 октября Ошмяны принимают областной конкурс профессионального мастерства среди поваров, кондитеров и официантов общественного питания.
— Конкурс профмастерства среди наших работников проводится ежегодно, благодаря ему с каждым годом в регионе растет уровень мастерства кулинаров. Наша отрасль ориентируется в первую очередь на мнение потребителей, поэтому работник общепита всегда должен оставаться в тренде и идти в ногу со временем», — отметил председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников потребкооперации Анатолий Пукач.


В первый день соревнований поварам предстояло за ограниченное время приготовить холодную и горячую закуски по определенному набору продуктов, находящихся в черном ящике. Затем участники порадовали гостей ужином, включающим еще и второе блюдо с десертом.









В пятницу повара общепита сразились за звание «Мастер Пельменыч» и продемонстрировали мастерство изготовления пельменей с тремя видами начинки, используя при этом различные виды кулинарной обработки.


Кондитеры проявили творчество в создании эксклюзивных свадебных шедевров. Им предстоит сделать трехъярусный торт. Свадебную тему продолжил конкурс «Кенди-бар», на котором надо будет подготовить минимум семь наименований сладостей. Также кондитеры изготовили блюда для маленьких сладкоежек и проведут арт-класс на тему детского праздника. Официантам предстояло приготовить капучино и латте на профессиональном оборудовании, презентовать свой авторский напиток. Кроме того, официанты посоревнуются в сервировке стола к вечернему обслуживанию и в оформлении свадебного сладкого стола.
Победителей назовут по итогам всей конкурсной программы по каждой из профессий. В дополнительной номинации выберут лучшего бариста, мастера по изготовлению пельменей, официанта «Сервис-класс» и кондитера «Арт-класс», а также отметят самого молодого и опытного участников.




— Конкурс профмастерства среди наших работников проводится ежегодно, благодаря ему с каждым годом в регионе растет уровень мастерства кулинаров. Наша отрасль ориентируется в первую очередь на мнение потребителей, поэтому работник общепита всегда должен оставаться в тренде и идти в ногу со временем», — отметил председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников потребкооперации Анатолий Пукач.



В первый день соревнований поварам предстояло за ограниченное время приготовить холодную и горячую закуски по определенному набору продуктов, находящихся в черном ящике. Затем участники порадовали гостей ужином, включающим еще и второе блюдо с десертом.










В пятницу повара общепита сразились за звание «Мастер Пельменыч» и продемонстрировали мастерство изготовления пельменей с тремя видами начинки, используя при этом различные виды кулинарной обработки.



Кондитеры проявили творчество в создании эксклюзивных свадебных шедевров. Им предстоит сделать трехъярусный торт. Свадебную тему продолжил конкурс «Кенди-бар», на котором надо будет подготовить минимум семь наименований сладостей. Также кондитеры изготовили блюда для маленьких сладкоежек и проведут арт-класс на тему детского праздника. Официантам предстояло приготовить капучино и латте на профессиональном оборудовании, презентовать свой авторский напиток. Кроме того, официанты посоревнуются в сервировке стола к вечернему обслуживанию и в оформлении свадебного сладкого стола.
Победителей назовут по итогам всей конкурсной программы по каждой из профессий. В дополнительной номинации выберут лучшего бариста, мастера по изготовлению пельменей, официанта «Сервис-класс» и кондитера «Арт-класс», а также отметят самого молодого и опытного участников.



