Молодежь Гродненщины примет участие в 44-ом съезде БРСМ

Молодежь Гродненщины примет участие в 44-ом съезде БРСМ

Сегодня в Минске пройдет 44-ый съезд Белорусского республиканского союза молодежи.

Девизом мероприятия станет лозунг «Единство молодежи - сила Беларуси!»

Первый секретарь Гродненского областного комитета ОО «БРСМ» Андрей Есин рассказал о некоторых аспектах предстоящего съезда:

Й.jpg
Здесь мы готовы обсудить и принять стратегию развития молодежной организации на 2021-2025 годы. Изберем новый состав Центрального комитета и Центральной контрольной комиссии БРСМ. Также подведем итоги за отчетный период и будем вырабатывать векторы для дальнейшего развития организации. В стратегию заложено много моментов. В том числе некоторый ребрендинг организации. У нас есть комитет, бюро, пленум. Возможно, для молодежи будет удобнее, если эти названия заменит что-то более современное. Вместо «первого секретаря» – «руководитель», вместо «второго секретаря» – «заместитель руководителя». Будут затронуты и вопросы реструктуризации организации: какие-то могут быть укрупнены, а какие-то объединены в зональные.

В делегацию от Гродненской области войдет около пятидесяти человек. Среди представителей будет студенческая и работающая молодежь. В форуме также планируется участие руководства Администрации Президента Республики Беларусь, ряда министерств и ведомств, представителей депутатского корпуса, общественных объединений патриотической направленности.

БРСМ растет с каждым годом, на смену молодым людям, которые достигли 31 года и покинули организацию, приходит новое поколение молодежи. В настоящее время на территории Гродненщины действует 1265 первичных организаций, которые объединяют почти 43 500  человек. Проекты, которые разрабатываются в области, нередко становятся республиканскими. Яркий пример – проект «Роднае народнае». Он нацелен на популяризацию национальных символов страны. Еще один проект – «#раЗАм з бацькамi» преследует цель укрепления семейных ценностей. Семья – это основа всего,  среда, в которой человек впитывает любовь к Родине, учится быть патриотом.

Для огромного количества молодых людей БРСМ стал стартовой площадкой для успешного профессионального и карьерного роста. Интересно послушать и некоторых активистов, которые примут участие в съезде.

Виталия Селивончик, студентка ГГАУ:

СИЛИВ.jpg
Я была командиром молодежного студотрядовского трудового проекта «Толочин». На предстоящем съезде меня, как активиста студенческих отрядов, интересует развитие проектов, подобных тому, в котором я принимала участие. Будут ли поддерживаться старые проекты, в частности, получит ли продолжение «Толочин». Я, можно сказать, ветеран движения, у меня за плечами уже 5 лет участия в таких проектах. Считаю, что именно они дают больше всего пользы. Тут ребята пишут песни, заряжаются энергией, трудятся. 




Анастасия Ханько, педагог-организатор СШ № 35 г. Гродно:

Ханько.jpg
Я активный человек и стараюсь принимать участие во всех мероприятиях молодежной организации. Учащиеся, видя мою активную жизненную позицию, стараются равняться на меня. В 2020 году наш волонтерский отряд «Увидеть сердцем» стал призером республиканского конкурса БРСМ «Волонтер года – 2020», а в 2021 году мы вместе с детьми стали лауреатами медиафестиваля «Голоса молодых за устойчивое развитие». Больше всего я, как творческий человек и педагог, интересуюсь новыми проектами, где каждый подросток, да и мы, педагоги,  могли бы найти себя, реализовать и проявить свои творческие способности. Нужно создавать в виртуальном пространстве еще больше площадок, дающих возможность для развития личности молодых ребят. Лучше всего, на мой взгляд, на эту роль подходит Instagram, ведь в нем общается самая творческая, активная, заинтересованная молодежь.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашемTelegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»