Молодежный автопробег "За БЕЛАРУСЬ!" прошел в Гродно (+видео)

Молодежный автопробег "За БЕЛАРУСЬ!" прошел в Гродно (+видео)

Автопробег объединил гродненскую молодежь, которой небезразлично будущее своей страны. Каждый из участников гордится ее успехами и поддерживает идеи мира, независимости, свободы Беларуси.

DSC_0619.jpg

DSC_0655.jpg
– Сегодня в Гродно царит замечательная атмосфера. У Кургана Славы собрались неравнодушные горожане, которые хотят отдать дань уважения нашим государственным символам. Для Белорусского союза молодежи это мероприятие очень знаковое. К нам обратилась неравнодушная молодежь города Гродно, которая изъявила желание провести автопробег «За Беларусь!» и попросила нас скоординировать все действия. Сегодня более двадцати машин собралось для того, чтобы с нашей государственной символикой проехать по улицам Гродно и показать всем, что молодежь за мир, дружбу и за Беларусь! – сказала Анна Саросек, первый секретарь областного комитета ОО «БРСМ».



DSC_0625.jpgDSC_0627.jpgDSC_0630.jpg


«За Беларусь!» – под таким лозунгом колонна автомобилей с символичной атрибутикой стартовала от Кургана Славы. Далее маршрут пролегал по Румлевскому проспекту, проспектам Клецкова и Янки Купалы, улицам Мостовой, Парижской Коммуны, Ленина, Ожешко, Тимирязева, Магистральной.

DSC_0645.jpgDSC_0648.jpgDJI_0223.JPGDJI_0224.JPG

DSC_0652.jpg
Этим автопробегом участники выразили свою гражданскую позицию. И она – за мирную и безопасную страну.

– Хочется спокойствия, процветания и стабильности, которая была. Неприятно видеть, когда люди хотят непонятных перемен, которые непонятно к чему могут привести. Сегодня сюда пришли люди, у которых растут дети, которые думают об их будущем и будущем своей страны. Настроение хорошее, погода соответствующая. Мы – за Беларусь! – поделился Андрей Рымашевский.

IMG_9911.jpgIMG_9920.jpgIMG_9929.jpgIMG_9944.jpg

DSC_0653.jpg
Небезразлично будущее синеокой и Светлане Владимировой. Она родом из России, но Гродно, в котором она живет уже более десяти лет, стал для нее вторым домом.

– Я не гражданка Беларуси, я родом из России, с Дальнего Востока. Живу в Беларуси больше десяти лет и считаю эту страну своей второй родиной. Мне далеко небезразлично то, что сейчас происходит здесь. Я пришла сюда поддержать тех, кто голосует за стабильную, целостную, благополучную и развивающуюся Беларусь, – отметила Светлана Владимирова.

IMG_9955.jpgIMG_9960.jpgIMG_9964.jpgIMG_9985.jpg

Этот автопробег, безусловно, доставил массу хорошего настроения гродненцем, которые пришли сюда по зову сердца. Иначе никак – Родину нужно любить.  

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»