Муфтий Беларуси: Запад демонстрирует абсолютную предвзятость к мусульманскому миру

Муфтий Беларуси: Запад демонстрирует абсолютную предвзятость к мусульманскому миру

Как относятся к происходящему на границе представители религиозных конфессии?  

В первую очередь, мусульмане. Большинство беженцев именно этого вероисповедания. По мнению муфтия Беларуси, Запад демонстрирует абсолютную предвзятость к мусульманскому миру, а по уровню жестокости – «геноцид».

В главной мечети страны вчера объявили о сборе гуманитарной помощи. К призыву сразу присоединились католики и христиане. В Беларуси религиозное взаимопонимание внутри конфессий – не пустой звук. Это лишь часть собранных теплых вещей, одеял, средств гигиены – всё, что может понадобиться людям, выживающим в заморозках. Поэтапно собранное свозят в один из православных храмов, где аккумулируется вся помощь. Польша обращается с беженцами так именно потому, что они мусульмане, уверены представители конфессии, сообщает ОНТ.

Абу-Бекир Шабанович, муфтий Беларуси: «Десятками лет пропагандировали принципы демократии, представляя себя самыми демократичными, где сострадание человеку, оказание помощи, невзирая на религиозные, национальные взгляды. И вдруг все рушится. Это был блеф? Снеся режимы в исламском, в первую очередь, арабском мире, доведя до разрухи, кровопролития, захвата материальных богатств, которым владеет арабский мир. А народ бежит от крови, от голода. Это обездоленные люди. Пытаются прийти к хозяевам, которые их разорили. Получается ненависть, геноцид, что угодно».

Ирак, Ливия, Сирия, Афганистан – это только часть стран, по которым прокатилась  «Арабская весна» и граждане которых сейчас находятся на белорусской территории. Тунис, Египет, Йемен, Алжир, Иордания. По мнению представителей религиозного объединения мусульман Беларуси, разрушения, нанесенные «демократией», еще долго будут бумерангом бить по всему миру.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»