На базе отдыха "Привал" открыли новую ледовую площадку

Из года в год база отдыха «Привал» впечатляет своих посетителей креативными идеями и новыми развлекательными программами. Расположившийся на побережье Немана комплекс предлагает массу интересных вариантов времяпрепровождения для гродненцев любого возраста. А с наступлением зимы забав на «Привале» становится еще больше. И что уж точно не оставит равнодушным никого из посетителей, так это новая локация, которая по-настоящему окутана атмосферой приближающихся новогодних праздников и волшебства. В эти выходные на «Привале» открыли ледовую площадку под открытым небом. С самых первых минут ее работы не осталось никаких сомнений: каток на «Привале» станет излюбленным местом зимних потех для многих компаний.

DPP_50325.JPG


К слову, появление ледового катка – не случайность. Его открытие приурочили к 160-летию ОАО «Табачная фабрика «Неман». Значимый юбилей предприятие отпразднует в июле 2021 года.

На то, чтобы смонтировать ледовую площадку, потребовалось около месяца. Одновременно на катке могут находиться не более 20 человек. По словам инструктора-методиста по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе Евгения Беломызова, такой «лимит» на количество людей на льду предусмотрен из соображений безопасности.

DPP_50333.JPG

Работает ледовый объект каждый день, за исключением понедельника и вторника, с 12.00 до 24.00 часов. Кстати, каток на «Привале» единственный во всем городе с подобным режимом работы. Последний сеанс здесь начинается в 23.15. Согласитесь, удобно, особенно для тех, кто, например, работает допоздна и не может выбраться в другое время. Одно посещение длится 45 минут. Стоимость не зависит от дня недели или времени. Взрослым сеанс обойдется в 4 рубля, а детям до 16 лет – 2 рубля. Бесплатно всем желающим выдадут необходимые средства защиты: наколенники, налокотники, защитные шлемы. Отдельно нужно будет оплатить прокат коньков – 2 рубля для посетителей любого возраста. Кстати, о коньках. К этому вопросу здесь подошли ответственно. 

DPP_50331.JPG

– При закупке мы обращали внимание на то, чтобы они не просто были прочными, но и максимально удобными. Подобран широкий размерный ряд – c 30 размера по 46-й. Все ботинки утепленные, а это значит, что даже в минусовую температуру посетители не замерзнут, – рассказал Евгений Беломызов. – Много внимания и вопросу безопасности: после каждого посетителя обувь проходит обработку на специальной сушилке, которая нагнетает воздух с антибактериальным эффектом.

Пожалуй, главной фишкой нового катка стало то, что работать он будет и при «плюсовой» погоде. Температура льда на площадке поддерживается благодаря тому, что под ним уложены специальные трубки, по которым пущен хладагент. Ничего не растает, даже если зима будет теплой и температура поднимется до 10 градусов. А значит, любители резвого отдыха на свежем воздухе смогут освоить глади льда в любую погоду.

Ощущение волшебства и атмосферы приближающихся новогодних торжеств создает и праздничная система освещения: дополнительно к имеющимся фонарям появились нарядные новогодние гирлянды по всему периметру катка и сказочной красоты иллюминации. Даже в вечернее время здесь будет светло и безопасно.

DPP_50334.JPG
DPP_50329.JPG

Буквально в нескольких метрах от ледяной локации установили снековый автомат – горячий шоколад, чай, кофе, капучино помогут согреться даже в самую холодную погоду. Для тех, кто захочет подкрепиться, работают фудтраки, которые впечатляют кулинарным изобилием: картофель фри, наггетсы, пицца, бургеры, блинчики на любой вкус и большой выбор шашлыка. Блюдо по душе здесь найдет каждый.

Оценить работу ледового объекта с первого дня открытия поспешили многие гродненцы. И в том, что каток пустовать не будет, сомневаться уж точно не приходится: взрослые и дети с большим удовольствием скользят по льду на новеньких коньках. Одной из первых облюбовала лед семья Ивановых. И судя по счастливому смеху детей и радостным лицам родителей, вечер смело можно добавлять в копилку самых запоминающихся и веселых.

– Такой замечательный семейный уикэнд у нас выдался благодаря мужу, который устроил всем сюрприз в честь Дня рождения сына. Честно говоря, мы в восторге, каток – супер! Во-первых, радует, что катания организованы на свежем воздухе. Опасались немного, что будет прохладно, но это вовсе не так – ни ветра, ни холода не ощущается. Во-вторых – здесь царит особенно праздничная атмосфера. Мы, кстати, специально выбрали именно вечернее время посещения, чтобы насладиться яркими иллюминациями и красочными огоньками. А еще нас порадовало, что на катке просторно. Дети так и вовсе нарадоваться не могут – можно вдоволь погонять на льду, не боясь кого-то задеть, поделилась впечатлениями Ольга Иванова.

DPP_50336.JPG

Ну а самой лучшей оценкой нового катка, пожалуй, стал комментарий юной Амалии Ивановой. На вопрос, понравилось ли ей здесь кататься, малышка, не задумываясь, отвечает: «Очень! Хочется вернуться сюда еще много-много раз!».

Новый ледовый объект нашел признание и у хоккеистов гродненского «Немана», которые побывали здесь вместе со своими семьями в эти выходные. Спортсмены отметили, что лед на катке развлекательного комплекса ничуть не уступает покрытию на профессиональной ледовой площадке – такой же надежный и прочный.

На «Привале» рассказали, что анимационную программу грядущих зимних праздников здесь уже детально продумали и обещают сделать ее по-настоящему волшебной. В этом году на базу отдыха заглянут герои мультфильмов разных времен и со всего мира. И цель их визита ну совсем необычная – они поспешат поздравить с Днем рождения Дедушку Мороза. Крокодил Гена и Чебурашка, Маша и Медведь, Рапунцель и Гринч, ну и конечно задорные миньоны станут гостями очередного новогоднего праздника на «Привале». Организаторы уверяют: в программе много сюрпизов, веселых заданий, танцевальных баттлов, конкурсов и подарков. Шоу-программа обещает быть яркой, красочной и незабываемой. Впрочем, тем, кто хоть раз побывал здесь на каком-нибудь из торжеств, сомневаться в этом точно не приходиться. В чем еще уверены многие гродненцы: любой новогодний корпоратив станет незабываемым, если доверить его организацию «Привалу».

Приходите на «Привал» за мощным зарядом волшебства, яркими эмоциями и праздничным настроением! 
Дополнительные подробности можно узнать на сайте gtfprival.by или по телефону 8 (033) 3-144-144.

ОАО «ГРОДНЕНСКАЯ ТАБАЧНАЯ ФАБРИКА «НЕМАН». УНП 500047627




Редакция газеты «Гродненская правда»