На Свислоччине досрочное голосование проходит организованно, с соблюдением законодательства

На Свислоччине досрочное голосование  проходит организованно, с соблюдением законодательства

В Свислочском районе проголосовать за Президента Республики Беларусь избиратели могут на 18 участках для голосования, один из которых – закрытый, расположен в здании центральной районной больницы.

image-05-08-20-03-31-1.jpeg
image-05-08-20-03-31-6.jpeg

– Люди идут голосовать активно, нет такого, чтобы избирательные участки пустовали, – рассказывает председатель Свислочской районной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь Георгий Сычевник. – На каждом участке находятся аккредитованные наблюдатели – представители различных предприятий, организаций, общественных объединений нашего района, и, нельзя не отметить, голосование  проходит организованно, с полным соблюдением законодательства. На этом основана работа всех избирательных комиссий на всех участках.


image-05-08-20-03-31-9.jpeg

То, что досрочное голосование проходит в доброжелательной обстановке, отметила и председатель Пролетарского участка для голосования № 2 в городе Свислочь Ирина Зубель.

image-05-08-20-03-31-5.jpeg

 – Наш участок для голосования находится в здании городской гимназии, практически в центре города, поэтому активность здесь достаточно высокая, – говорит председатель участка. – Люди в хорошем настроении, многие приходят семьями, берут с собой детей. С самого начала досрочного голосования на выборах Президента у нас не было каких-либо замечаний или проблем, все проходит максимально прозрачно и спокойно. Думается, что так будет продолжаться и дальше.

Между тем, председатель Свислочской районной комиссии по выборам Президента отмечает, что большое внимание на избирательных участках уделяется профилактике распространения респираторных вирусных инфекций.

 – Все члены избирательных комиссий обеспечены защитными халатами, масками, перчатками. Как для членов комиссии, так и для избирателей предусмотрены антисептики, регулярно проветриваются помещения, обрабатываются дверные ручки, кроме того, никто не пренебрегает соблюдением социальной дистанции.

image-05-08-20-03-31-2.jpeg

Георгий Сычевник рассказал также о том, что в районе созданы все необходимые условия и для людей с ограниченными возможностями, ведь каждый житель нашей страны имеет право исполнить свой гражданский долг без каких-либо препятствий.

Всего в Гродненском регионе созданы 656 участков для голосования. Напомним, что проголосовать досрочно можно с 4 по 8 августа включительно. Во время досрочного голосования избирательные участки будут открыты с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00. В основной день выборов – с 8.00 до 20.00.

image-05-08-20-03-31.jpeg
image-05-08-20-03-31-7.jpeg

По итогам первого дня досрочного голосования на Гродненщине явка избирателей от общего числа, включенных в списки составила 3,39%.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»