Наблюдатели ОБСЕ посетили участок для голосования №42 в Кореличах

Наблюдатели ОБСЕ посетили участок для голосования №42 в Кореличах

Миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, в которую вошли более 11 экспертов, с 16 октября приступила к наблюдению за парламентскими выборами в Беларуси.

16 ноября, в последний день досрочного голосования, представители БДИПЧ ОБСЕ побывали на избирательном участке №42 Замкового избирательного округа №57 в Кореличском районе.


— Я являюсь международным наблюдателем и представляю миссию ОБСЕ в Беларуси, — отмечает Валентина, приехавшая в Беларусь из Италии. — Мы приехали по приглашению белорусского Правительства. Международные наблюдатели работают в командах по два человека и являются представителями разных стран. Моя миссия — проводить наблюдение за выборами в Лидском регионе. Наблюдая за выборами, мы видим, что члены избирательной комиссии оказывают нам взаимодействие и не мешают процессу наблюдения за выборами.

5dca997c2bc0d_IMG_1869-1.jpg

Как отметили наблюдатели миссии ОБСЕ, все комментарии о ходе проведения парламентских выборов будут даны в понедельник, 18 ноября, после завершения избирательной кампании.