Олег Романов: время заимствования и подражания закончилось, мы должны жить своим умом

Олег Романов: время заимствования и подражания закончилось, мы должны жить своим умом

Еще недавно гражданское общество воспринималось как что-то противоположное, конфронтационное по отношению к государству. Но время заимствования и подражания закончилось. Мы должны жить своим умом, строить свою жизнь и теорию, которая влияет на жизнь самостоятельно. Сегодня пришло время иного понимания гражданского общества. Об этом сегодня на республиканской акции «Форум патриотических сил», которая проходит в Минске, заявил председатель Республиканского общественного объединения «Белая Русь», член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по законодательству и государственному строительству Олег Романов.

В своем выступлении руководитель РОО "Белая Русь" и сенатор особо отметил, что гражданское общество - это не враг, не оппонент. Это союзник и партнер государства. А РОО "Белая Русь" в своем Уставе и программах открыто заявляет о том, что деятельность организации направлена и нацелена на поддержку политического курса, который проводит Президент и реализуется в нашей стране. По мнению Олега Романова это позиция, которая должна развиваться иными объединениями, политическими партиями гражданского общества.

Председатель РОО "Белая Русь" и сенатор подчеркнул, что сегодняшний форум является свидетельством единства гражданского общества и его партнерства в отношении государства:

- Мы пришли сюда не для того, чтобы выяснять отношения. Мы не спорим, а думаем об одном - как объединиться, усилить наше единство и решать задачи, которые стоят перед нашей страной, чтобы развитие ее было более успешным. Гражданское общество в Беларуси - это единство общественных объединений, политических партий, работающих во благо суверенное, независимой Беларуси.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»