Память погибших в годы войны комсомольцев-подпольщиков почтили в Скиделе

Память погибших в годы войны комсомольцев-подпольщиков почтили в Скиделе

В канун Дня Победы ко всем памятникам, обелискам, братским могилам возлагаются цветы. 

Отдать дань уважения героям приезжают представители общественных объединений и организаций. Участие в памятном марафоне в рамках республиканской акции «Беларусь помнит. Помним каждого» приняли депутат Палаты представителей Национального собрания Елена Потапова и председатель Скидельского горисполкома Александр Лозовик.

Potapova_Skidel_3.jpg

В предпраздничный день депутат Парламента посетила свою малую родину, чтобы почтить память восьмерых скидельских комсомольцев-подпольщиков: Ивана Счастного, Алексея Ролика, Ивана Севрука, Ивана Синицы, Николая Деленковского, Анатолия Зеленковского, Владимира Кизевича, Федора Макарчука, которые в годы Великой Отечественной войны героически погибли за то, чтобы продолжалась жизнь на их родной земле.

Potapova_Skidel_2.jpg

Это пример того, как нужно любить и самоотверженно защищать свою Родину. Они были молоды и очень хотели жить, тем не менее, отдали свою жизнь во имя будущего своей страны. Память о героическом подвиге этих людей живет и поныне, передаваясь из поколения в поколение: их именами названы улицы, в их честь установлены стелы, обелиски и памятные доски. И сегодня долг каждого из нас – посетить знаковые объекты, тем самым отдать дань уважения героям, погибшим за наше мирное небо, - отметила Елена Потапова.

Potapova_Skidel_5.jpg

В память о юных комсомольцах в центральном сквере Скиделя председатель горисполкома и депутат зажгли памятные лампадки и высадили куст сирени у обелиска, установленного на месте, где в 1942 году были казнены ребята. Как отметил Александр Лозовик, это возможность показать, что ныне живущие помнят не только эти места и людей, погибших за нашу мирную жизнь, но и своих близких и родных, внесших вклад в общую Победу.

Potapova_Skidel_7.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»