Первые эмоции и впечатления церемонии открытия II Европейских игр в Минске

Первые эмоции и впечатления церемонии открытия II Европейских игр в Минске

II Европейские игры торжественно открыты.

В Минске на обновленном стадионе «Динамо» состоялась масштабная и яркая церемония старта мультиспортивного континентального форума. Первые впечатления у зрителей этого шоу, которое готовила международная команда профессионалов, на сто процентов позитивные и эмоциональные. Все сходятся в одном – в ожидании первых медалей.

Сергей Ложечник, председатель Щучинского райисполкома:

— Этот спортивный форум – очень важное событие, оно без преувеличения объединяет людей. Только из Щучинского района, я знаю, каждый день сюда на соревнования будут приезжать порядка 40 болельщиков – они специально купили билеты, чтобы самим все увидеть. Каждый момент организаторы продумали - от пропускного режима на входе на стадион до четких действий волонтеров. Будучи на трибунах, уже скорее хочется все увидеть.

Александр Версоцкий, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома:

— Все последние месяцы мы ждали этого дня - открытия II Европейских игр. Все, что сегодня происходило, с эпитетом «грандиозно»: сама церемония открытия оказалась одновременно и масштабной, и самобытной. Вместе с тем, еще до начала церемонии, проходя по минским улицам в том числе, на что обращаешь невольно внимание – число иностранных гостей II Европейских игр. Повсюду английская, польская, немецкая, итальянская речь. Это действительно континентальный форум и отрадно, что его принимает наша страна. Помним удачи наших спортсменов в Баку на первых играх, и, конечно же, будем ждать не менее высоких результатов на нынешних.

Ирина, зрительница церемонии открытия II Европейских игр:

— Мне повезло – я стала свидетельницей генеральных репетиций, но, знаете, никакие предварительные прогоны не сравнятся с настоящим аутентичным шоу! Декорации, сцена, само театрализованное шоу – все сделано профессионально и очень круто! Детали и каждый эпизод - захватывающе! Особенно проход по стадиону колонны спортсменов! Невольно это все цепляет эмоции. Я сама из Гродно и, конечно же, на предстоящих состязаниях буду особенно переживать за гродненских атлетов.

Елена Лукашик, зритель II Европейских игр:

– Когда узнала, что мне выпала возможность посетить открытие II Европейских игр и воочию увидеть шоу, ни минуты не раздумывала! Шанс побывать на мероприятии такого уровня, выпадает редко.

Минск встретил очень гостеприимно, до стадиона мы добрались без всяких задержек. Очень понравилась работа волонтеров, сотрудников ГАИ, охраны стадиона. Все отлично организовано. «Динамо» готов к спортивным мероприятиям самого высокого уровня.

На открытии царила невероятная атмосфера! Вспышки камер, непрекращающиеся аплодисменты, 20 000 зрителей, скандирующих названия стран команд-участниц, выходящих на стадион, сотни артистов на сцене и сотни спортсменов из 50 стран перед нами - все это было очень круто и зрелищно! Запомнится на всю жизнь!

Редакция газеты «Гродненская правда»