Первые международные наблюдатели приехали на Гродненщину

Первые международные наблюдатели приехали на Гродненщину

Представители Миссии наблюдателей СНГ за ходом выборов Президента Республики Беларусь прибывают в Гродненскую область.

2020-07-28 15.13.35.JPG
Выборы в стране проходят гласно, открыто, и на все вопросы, которые поступают в наш адрес, мы готовы дать ответы, – подчеркнул председатель Гродненской областной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь Владимир Хлябич. – Это общепринятая практика, когда представители международных институтов прибывают в страну, где проходят выборы, и осуществляют наблюдение за подготовкой и ходом голосования, как досрочного, так и в день выборов. Мы готовы общаться с ними, вести диалог, чтобы у них сложилось полное впечатление о том, как организована избирательная кампания, и наблюдатели видели, что никто ничего не скрывает и выборы проходят гласно и открыто.

Насколько представительной будет миссия, пока говорить рано, в том числе в связи с эпидситуацией и ограничениями международного транспортного сообщения. Тем временем первые наблюдатели Миссии СНГ уже прибывают в область.

2020-07-28 15.18.51.JPG
– В рамках долгосрочного международного наблюдения познакомимся с организацией выборов в регионе, посетим избирательные участки, посмотрим общее настроение. Также оценим, как будет организована агитационная кампания кандидатов, – рассказал международный наблюдатель Алексей Сазонов. – А 10 августа мы озвучим результаты долгосрочного и краткосрочного наблюдения.

Это не первая избирательная кампания, где Алексей Сазонов выступает в роли международного наблюдателя. Знаком он и с нашей областью: в минувшем году работал на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

2020-07-28 15.25.05.JPG

– Откровенно скажу: мы всегда встречали доброжелательную, открытую позицию тех, кому поручено заниматься организацией выборов на любом уровне. Люди добросовестно относились к своей работе, – отметил по прошлому опыту Алексей Сазонов.

Международные наблюдатели с первого же дня прибытия в область приступили к работе и встретились с руководством областной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»