Подписаны контрактные соглашения на реконструкцию второго участка дороги М6/Е28, который проходит по Лидскому району

Подписаны контрактные соглашения на реконструкцию второго участка дороги М6/Е28, который проходит по Лидскому району

Об этом сообщил Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь.

Реконструкцией займется «Белавтодор». Консорциум компаний холдинга «Белавтодор» в составе трех дорожно-строительных трестов признан победителем по результатам открытого международного конкурса на закупку работ по реконструкции автомобильной дороги М6 Минск – Гродно – граница Республики Польша (Брузги) на участке с 130,4 по 197,7 километра. Проект реализуется за счет средств Всемирного банка.

За победу в конкурсе боролись 16 компаний, в том числе 13 иностранных. Желание принять участие в реконструкции автомобильной дороги М6 изъявляли представители пяти стран: Турции, России, Италии, Азербайджана и Китая.

В ближайшее время с «Белавтодором» будут заключены соответствующие контрактные соглашения и начаты работы. Официальное начало работ на участке запланировано на 20 июня 2017 года.

Реконструкция М6 на всем протяжении должна быть завершена в 2019 году. Трасса длиной 272 километра будет соответствовать европейским стандартам. Ширина проезжей части в одну сторону составит не менее 7,5 метра, будут обустроены обочины шириной 3,75 метра, в том числе 3 метра заасфальтируют.

Редакция газеты «Гродненская правда»