Пока строителей нет на объектах, застройщики платят кредиты

Пока строителей нет на объектах, застройщики платят кредиты

В редакцию обратился молодой гродненец Андрей, отец двоих маленьких детей. И рассказал о проблеме, которая очень волнует и беспокоит его семью в последние дни.

На строительстве многоэтажки, в которой Андрей с женой рассчитывает построить квартиру, работы остановились. Каждый день Андрей и его будущие соседи после работы спешат, поверьте, не на митинги, а к своему будущему жилью, в надежде, что там что-то сделано. Но пока радоваться нечему. А кредиты не ждут, их платить надо.


Андрей решил через нашу газету обратиться к работникам «Гродножилстроя» с просьбой вернуться на объекты. По мнению его, и, наверняка, многих гродненцев, которые с нетерпением ждут новоселий, нельзя, чтобы простые люди платили за то, что делают другие, не подумав о своих земляках.

Вот что рассказал Андрей:

– Вот я строю квартиру в Грандичах, и у меня возникла проблема. На стройке нет ни одного строителя. Это, вероятно, «Жилстрой» так бастует. А что теперь делать членам ЖСПК, которые рассчитывают на эти квартиры? Понимаете, по договору мы каждый месяц должны платить только ту сумму, на которую наработали рабочие. Кто-то сделал три платежа, кто-то четыре, может кто-то и больше. Для этого люди и брали кредиты в банках, продавали машины, брали в долг у родителей, друзей, кто-то даже у соседей взял. Что делать этим людям? Если строительство не возобновится, ЖСПК не сможет платить. Если ЖСПК не будет платить, строители не получат свои зарплаты, В свою очередь, мы не получим свои квартиры, но при этом кредиты возвращать надо, долги также. Я думаю, что от этого никто не выиграет. Вот у меня соседка одна воспитывает троих детей, без мужа. Что ей делать? Она снимает квартиру за немаленькие деньги.

Поверьте, мы рассчитываем, что через год получим ключи от своих квартир, и за это мы заплатим, я вам это гарантирую. Мы не просим бесплатно, нет. Мы только просим одного, чтобы вы делали работу, за которую мы вам платим. Я надеюсь строители услышат, что я говорю, потому что это ни к чему хорошему не приведет.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»