Положительное впечатление о ходе голосования на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва сложилось у наблюдателей миссии от СНГ

Положительное впечатление о ходе голосования на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва сложилось у наблюдателей миссии от СНГ

– Выборы проходят спокойно, – отметила наблюдатель миссии Наталья Гельмашина после посещения избирательного участка, расположенного на территории Гродненского государственного профессионального технологического колледжа. – Вместе с Мариной Ерофеевой мы представляем Костромскую область Российской Федерации. Посетили уже девять избирательных участков, общались с членами избирательной комиссии, избирателями. Мы обращаем внимание и на территорию, прилегающую к избирательному участку, и на сам избирательный участок. Никакой предвыборной агитации не обнаружили. Мы не услышали замечаний или нареканий в адрес избирательной комиссии. У нас складываются положительные впечатления о ходе голосования. Участки хорошо оформлены, наглядная агитация и информационные материалы предоставлены в полном объеме.

0a2c6606e2ba7a6d9b91dbdb7d630d1b.jpg

Замечаний по поводу проведения выборов не высказала и Марина Ерофеева:

­– Мы посетили многие участки, побывали и на открытии одного из них. Парламентские выборы хорошо организованы, проходят на конкурентной основе: на избирательных участках можно видеть биографии нескольких кандидатов в депутаты. Урны опечатаны надлежащим образом. На все интересующие вопросы получаем информацию у председателей избирательных комиссий. Нам этой информации достаточно.

Как рассказала председатель участковой избирательной комиссии №24 Ольга Карпенко, в границы участка входят три воинские части, пять общежитий и жилые дома. Совершеннолетние учащиеся, проживающие в общежитии колледжа, в выходные дни в основном уезжают домой, поэтому проголосовали досрочно. В целом досрочно проголосовало 45 процентов избирателей.

4cd633a09cbcd16c8b42f02f93efd2d1.jpg

– Сегодня активно голосуют жильцы других общежитий. Они заинтересованы в выборе достойных депутатов, которые займут место в Палате представителей, будут защищать и отстаивать интересы избирателей и помогать решать волнующие вопросы, в том числе жилищные. Мы постарались, чтобы у избирателей было праздничное настроение. Работает буфет. Наши учащиеся подготовили интересную концертную программу, – отметила Ольга Карпенко.

По ее словам, для тех, кто не может прийти на выборы, есть возможность проголосовать на дому. Уже два избирателя изъявили такое желание. Для посещения избирателей на дому за избирательной комиссией закреплен автомобиль.