Правительством обеспечено стабильное функционирование социальной сферы - Игорь Петришенко

Правительством обеспечено стабильное функционирование социальной сферы - Игорь Петришенко

В стране своевременно и в полном объеме финансируется выплата пенсий, пособий, стипендий.

Правительством обеспечено стабильное функционирование социальной сферы, заявил сегодня заместитель премьер-министра Игорь Петришенко во время совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания седьмого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

 "В основе этого лежат базовые принципы выстроенной главой государства политики, ориентированной на конкретного человека, его нужды и интересы. В рамках выполнения стоящих перед социальным блоком правительства задач основные усилия сконцентрированы на достижении доведенных показателей социально-экономического развития, безусловного обеспечения наших стратегических приоритетов, направленных на укрепление человеческого капитала", - сказал Игорь Петришенко.
По его словам, целевой ориентир проводимой государственной политики остается неизменным и направленным на обеспечение всем гражданам страны достойного уровня и качества жизни. "Главная задача текущего периода - не допустить снижения уровня реального благосостояния нашего населения, объема и доступности гарантированных государством услуг", - отметил вице-премьер.

Игорь Петришенко подчеркнул, что в стране своевременно и в полном объеме финансируется выплата пенсий, пособий, стипендий. В отраслях социальной сферы не допущено задолженности по заработной плате.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»