Председатель Государственного таможенного комитета принял участие в благотворительной акции «Наши дети» и посетил социально-педагогический центр Кореличского района (+видео)

Председатель Государственного таможенного комитета принял участие в благотворительной акции «Наши дети» и посетил социально-педагогический центр Кореличского района (+видео)

Председатель Государственного таможенного комитета принял участие в благотворительной акции «Наши дети» и посетил социально-педагогический центр Кореличского района, сообщает газета "Полымя".

…Быстрые ножки топают навстречу гостям, блестят любопытством шесть пар живых глаз. Сейчас в СПЦ находятся шестеро детишек в возрасте от 4 до 8 лет. Трое малышей, Алиса, Дима и Саша, изъяты из одной семьи, сестричками приходятся друг другу Карина и Алина. А вот своенравная барышня Ангелина здесь одна – ее сестричке еще не исполнилось трех лет, поэтому она находится в гродненском Доме ребенка.

В подобных учреждениях дети, изъятые из семьи, проводят полгода. Ровно столько времени предоставляется их родителям, чтобы исправить критическую ситуацию. По истечении этого срока дети либо возвращаются в семью, либо уезжают в детские дома или замещающие семьи.

Нашему учреждению 1 декабря, исполнилось 15 лет, – Лидия Соколова, директор социально-педагогического центра, проводит для гостей небольшую экскурсию. – Радует, что с каждым годом количество деток у нас уменьшается – бывало, в новогоднюю ночь здесь находил приют 21 ребенок. Удручает, что детки, которые к нам попадают, становятся все младше. Это говорит о том, что их родители совсем молодыми сбиваются с пути…

В празднично украшенном актовом зале уже ждет красивая елка. Восхищенно смотрят на нее Лиса Алиса и Вишня Ангелина, Сашка-Снеговичок и Дима — Кот в сапогах, Принцесса Карина и Пчелка Алина.

Сенько.jpg

– Во время акции «Наши дети» сотрудники таможенной службы посещают учреждения, где маленькие дети не обеспечены тем вниманием и лаской, которые им должны давать родители. Следует в какой-то мере исправить ситуацию, и все, кто может организовать для таких детей праздник, должны это сделать, – подчеркнул Юрий Сенько. – Участие в сегодняшней акции полезно: посещая приюты, мы делаем серьезные выводы, осознаем, что есть дети, которым нуждаются в помощи, чтобы вырасти достойными гражданами страны.

Председатель Государственного таможенного комитета объяснил выбор учреждения, над которым взяло шефство ведомство:

Я родился и вырос в Кореличском районе, это моя малая родина, и мне очень интересно побывать в этом регионе, посмотреть, в каких условиях живут дети, как воспитываются. Уверен, малыши испытают сегодня чувство праздника. Мы, конечно, приехали с подарками – и с такими, которые создадут душевное настроение, и с теми, которые пригодятся в работе приюта, обеспечат подготовку детей.

Затаив дыхание, малыши смотрели представление «Красавица и чудовище», подготовленное артистами театра «Вместе в сказку». Затем, конечно же, пришли Дед Мороз и Снегурочка, с ними можно было играть, петь песни, водить хороводы и, забравшись на колени, рассказывать стихи.

1dba27611b360003da162660c1e9bc14.jpg

Непременные конфеты и красочные книги, стиральная машина, ноутбук, карандаши, краски, фломастеры, разукрашки, развивающие игрушки – подарков было множество. Кроме того, во время чаепития малыши получили билеты на новогоднее представление во Дворце Республики.

Сегодня у наших детей был волшебный праздник. Радует, что акция «Наши дети» пришла в наш регион. Мы очень благодарны Таможенному комитету и надеемся, что сегодняшнее мероприятие станет стартом для наших взаимоотношений. Спасибо за улыбки моих подопечных! – не скрывала эмоций Лидия Соколова.


Редакция газеты «Гродненская правда»