Радикальные мусульмане после событий на границе Литвы вряд ли останутся безучастными -Олег Слинько

Радикальные мусульмане после событий на границе Литвы вряд ли останутся безучастными -Олег Слинько

По мнению Олега Слинько, ситуация может выйти из-под контроля.

Радикальные мусульмане, увидев кадры того, что происходит на границе Литвы, вряд ли смогут остаться безучастными. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал член Совета Республики Олег Слинько, комментируя жестокое обращение пограничников Литвы с иракскими мигрантами.

"Тема нелегальных мигрантов на границе с Литвой сегодня активно обсуждается в СМИ. Действительно, молчать невозможно, когда происходят подобные ситуации. Евросоюз обвиняет Беларусь в халатности. Прозвучали даже упреки в содействии переправке иностранцев к границе Литвы. Кроме подобных нелепых замечаний за последние несколько дней ничего разумного от наших соседей мы так и не услышали, - отметил сенатор. - Каковы факты? Да, проблема действительно обострилась. Причиной роста потоков мигрантов на территорию европейских государств стали военные действия в ряде регионов. Люди бегут от войны, спасая свои семьи. Толерантная Европа ведь сама пригласила пострадавших на Ближнем Востоке. И что мы видим? Вывели несчастных на белорусско-литовскую границу, избили, открыли стрельбу поверх голов. Среди пострадавших даже беременная женщина. В чем виноваты эти люди? И кто развязал эти военные конфликты? Риторические вопросы".

По мнению Олега Слинько, ситуация может выйти из-под контроля. "Радикальные мусульмане, увидев кадры того, что происходит на границе, вряд ли смогут остаться безучастными. Сдержать агрессивно настроенных, обиженных людей с оружием, которые придут защищать своих единоверцев, будет непросто. Потому вместо того, чтобы тратить время на безосновательные обвинения и усугублять и без того острую ситуацию, самое время здраво оценить происходящее, сообща решить проблему, с пониманием отнестись к тем, кто бежит от голода и разрухи. Протянуть руку помощи - наверное, это основное в сложившихся обстоятельствах. Не устану повторять: белорусы - мирные люди, готовые помогать, сопереживать. Любая конфликтная ситуация для нас - боль и дискомфорт. Мы выступаем за мирное решение любых вопросов. И призываем к этому наших соседей", - резюмировал сенатор.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»