Реформирование системы образования региона и актуальные вопросы граждан. Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Олег Романов встретился с трудовым коллективом областного института развития образования

Реформирование системы образования региона и актуальные вопросы граждан. Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Олег Романов встретился с трудовым коллективом областного института развития образования

Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по законодательству и государственному строительству, первый проректор Гродненского государственного университета имени Янки Купалы  Олег Романов встретился сегодня с коллективом и слушателями областного института развития образования.

DPP_50663.JPG

Выступая перед коллективом института и педагогами, сенатор обозначил основные аспекты развития конституционного реформирования Беларуси, рассказал о путях и способах решения тех вопросов, которые возникли в белорусском социуме в уходящем году. Кроме того, он акцентировал внимание на эффективности прошедших по всей стране диалоговых площадках и ключевых вопросах, затронутых на них.

DPP_50667.JPG
– Педагогическая общественность – это те люди, которые реально определяют будущее нашей страны и то, каким будет наше общество завтра. Поэтому работа с педагогами, донесение до них идей, которые важны, доведение информации о том, что происходит в стране, – одна из первоочередных задач, – сказал Олег Романов. – Органы власти всегда внимательно относятся к проблемам, вопросам и запросам людей. И проведение подобных встреч с коллективами – хорошая возможность услышать позицию общества относительно тех забот, которые оно имеет.

Затрагивая тему важного для всех жителей страны события – Всебелорусского народного собрания, Олег Романов выразил мнение, что на общенациональном форуме будут приняты решения, которые должны направить развитие системы белорусского образования в направлении, соответствующем тенденции мирового образования.

DPP_50661.JPG

– Это в первую очередь его связанность с потребностями экономики, подготовка кадров с так называемыми компетенциями будущего – специалистов, которые будут подготовлены не для организаций вчерашнего дня, а для современных производств и видов деятельности, – заметил сенатор. – Это, конечно, цифровизация и информатизация образовательного процесса, актуальность дистанционной формы работы и ряд других тенденций, которые важны для белорусского общества.

Вопросы, которые звучали в адрес сенатора, касались разных сфер жизни. Спросили, например, планируется ли увеличение финансирования системы образования области и о росте расходов в образовательной сфере. Были вопросы и о безопасности использования электротранспорта в городе, о развитии инфраструктуры города. Вопросы, которые не удалось разъяснить на месте, были взяты на контроль.

DPP_50662.JPG

Подобные встречи с трудовыми коллективами области продолжатся.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»