Ретроспектива: как похорошела Сморгонь после "Дажынок-2019"

Ретроспектива: как похорошела Сморгонь после "Дажынок-2019"

Были отремонтированы улицы Гагарина, Победы, Ветеранов, начаты работы по реконструкции проспекта Индустриального.

Прекрасный пешеходный бульвар вдоль Советской, декоративные скамейки с гербами всех районов Гродненщины и стильные фонари, современный Центр культуры, городской бассейн, обновленные фасады, кровли, дорожное покрытие ряда улиц – все это напоминание об областном празднике хлеборобов «Дажынкі-2019» в Сморгони. К этому событию древний райцентр заметно преобразился, похорошел, обновился. Прекрасным дополнением городского пейзажа стали работы художника Ивана Пилипчика: муралы появились на торцах зданий районного узла почтовой связи, магазина «Колосок», историко-краеведческого музея.

– Также были отремонтированы улицы Гагарина, Победы, Ветеранов, начаты работы по реконструкции проспекта Индустриального, которые завершатся в текущем  году, – рассказывает заместитель председателя Сморгонского райисполкома Игорь Счастный. – Приведены в порядок здания райисполкома, районной библиотеки, прокуратуры, почты, торговых и бытовых объектов, отремонтирован фасад стоматологического отделения районной поликлиники. Уже после «Дажынак» открылся реконструированный городской бассейн с двумя чашами в ФОК «Юность». Выполнен ремонт 25 километров местных и республиканских дорог на территории района. 

Словом, праздник отшумел, а объекты инфраструктуры продолжают служить сморгонцам и радовать глаз гостей города. 

С благодарностью вспоминают «Дажынкі» культработники Сморгонского районного Центра культуры. После капитального ремонта с модернизацией здание просто не узнать. Обустроены зрительный зал, фойе, кабинеты, смонтировано современное звуковое и световое оборудование, создана безбарьерная среда. Люди с удовольствием ходят сюда на концерты и встречи, занимаются в 22 клубных формированиях для взрослых и детей (кстати, шесть коллективов культуры носят звание «народный»). Для 41 работника Центра культуры, по словам его директора Галины  Кротенок, это просто подарок судьбы. 

Древний город-легенда на реке Оксна, где когда-то учили танцевать медведей и делали знаменитые баранки, продолжает жить и трудиться, с каждым годом становится все краше и благополучнее благодаря трудолюбию людей и их любви к родному краю. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»