Романтика на высоте. Гродненские спасатели поздравили влюбленных на самом верху пожарной каланчи

Романтика на высоте. Гродненские спасатели поздравили влюбленных на самом верху пожарной каланчи

В День влюбленных город словно встрепенулся и сбросил оковы зимней спячки: улицы заполнили яркие свежие тюльпаны, а в сувенирных лавках нет отбоя от покупателей.

Гродненские спасатели предложили оригинальный способ поздравления: пройти квест и очутиться на вершине одного из самых красивых архитектурных строений города – пожарной каланчи. Объявление за неделю до праздника разместили в своих социальных сетях, но формат мероприятия до последнего момента держали в секрете. Вызвались пройти такое романтическое испытание две пары.

DPP_45625.JPG

Андрей Юровский «по легенде» пригласил свою жену Аллу на экскурсию в музей пожарной службы. Супруге сказал, что выиграл сертификат на бесплатное посещение экспозиции.

– Я и сам не знал, какие испытания нам предложат – поэтому интрига сохранялась вплоть до инструктажа спасателей, – рассказывает Андрей.

Алла восприняла предложение пройти квест с энтузиазмом – осмотрелась, чтобы быстрее ориентироваться в пространстве. По задумке супруг ждал ее в условленном месте. Чтобы отыскать его, Алле нужно было правильно отвечать на вопросы и искать подсказки на территории пожарной части.

DPP_45627.JPGDPP_45630.JPG

Во время испытания девушку полностью экипировали в защитную одежду спасателей – подъем на вершину пожарной каланчи дался нелегко. Одним из этапов стали вопросы о личном: любимое блюдо мужа, место знакомства и то, как было сделано предложение.

DPP_45647.JPGDPP_45640.JPG

Супруги встретились на обзорной площадке пожарной каланчи под звуки саксофона. Андрей вручил Алле цветы и вместе они выпустили в небо алый воздушный шар.

DPP_45642.JPG

– Мы знакомы уже 11 лет, из которых 7 в браке, у нас растет маленький сын Димка, – рассказывает Алла. – Но сегодня чувства вспыхнули, как в первый день нашего знакомства – я не ожидала, что все будет настолько романтично и красиво. Хочется сохранить этот прекрасный момент на долгие годы. До этого дня праздновали День всех влюбленных скромно, вдвоем. Могли сходить в ресторан или устроить праздничный ужин дома, но сегодняшний сюрприз – это что-то невероятное!

DPP_45644.JPGDPP_45646.JPG

Между тем спасатели замечают, что эта акция несет и практическую пользу, ведь во время испытаний можно повторить правила пожарной безопасности: номера службы спасения, использование огнетушителя и многое другое.

DPP_45648.JPG

Организаторами необычного поздравления для влюбленных стал Центр пропаганды Гродненского областного управления МЧС. Как отметили спасатели, такие акции станут традиционными.