С большим уважением относятся к ветеранам в Гродненском филиале РУП "Белпочта"

С большим уважением относятся к ветеранам в Гродненском филиале РУП "Белпочта"

Добрую традицию продолжают сотрудники Гродненского филиала РУП «Белпочта»: внимание и заботу уделяют каждому ветерану и участнику Великой Отечественной войны, в свое время работавшему в коллективе.

К сожалению, их в области осталось всего шестеро. Они проживают в Зельвенском, Ивьевском, Мостовском, Волковысском и Берестовицком районах.

Накануне майских праздников погостить к своей дочери в Гродно приехала Таисия Васильевна Казак. Поздравить бывшую сотрудницу отправились главный инженер Гродненского филиала РУП «Белпочта» Владимир Шинтарь и председатель профкома Янина Еремина.

Таисия Казак родилась в 1924 году в деревне Загораны Лунненского сельсовета Мостовского района в крестьянской семье. В годы войны в числе других жителей деревни пятнадцатилетнюю Таю вывезли на принудительные работы в Германию.

IMG_20190504_150939.jpg

Вернуться домой удалось только после Победы. После долгой дороги Таисия Казак оказалась на родине в Лунно. После открытия почтово-телеграфного отделения девушка, пройдя курсы, устроилась телефонисткой. Здесь почтальоном работал и ее муж. Одна из дочерей в старших классах помогала и разносила почту и посылки адресатам. Вся жизнь Таисии Васильевны связана с почтой: в этой сфере она проработала 35 лет. А ее общий трудовой стаж – ровно полвека.

Уже в июле Таисия Казак отпразднует свой 95-летний юбилей. А пока она принимает поздравления с радостным и таким дорогим праздником – Днем Победы.

 Администрация и профком Гродненского филиала РУП «Белпочта» поздравляют ветеранов и участников Великой Отечественной войны с Днем Победы!

Желаем мира, добра и процветания Вам и вашим семьям! Пусть над головой всегда будет ясное небо и яркое солнце, пусть этот мир каждый день дарит только счастье, радость, веселые улыбки и звонкий смех внуков и правнуков.

Гродненский филиал РУП «Белпочта» УНП 500826554