Lidbeer-2019: более 80 000 гостей, фудкорты по всему центру и "горячий" танцпол

Lidbeer-2019: более 80 000 гостей, фудкорты по всему центру и "горячий" танцпол

Фестиваль хмеля, солода и воды в столице пивоварения Лиде прошел одновременно с празднованием Дня города под лозунгом «Зробім гучна!» в пятый раз. На главный open-air осени Lidbeer съехались десятки тысяч белорусов со всей страны и гости из ближайшего зарубежья.

По традиции в этот день центр города превратился в одну большую праздничную площадку. И уже с десяти утра Lidbeer начал принимать гостей. Организаторы, в свою очередь, сделали все, чтобы каждый из них смог как следует развлечься и при этом не остаться голодным.

2db27646e01bc6d99997d7c7658de57d.jpg

Так, в этом году у стен Лидского замка, малой и главной сцен разместились 200 точек с едой и напитками. Выбор был настолько разнообразным, что глаза разбегались: от белорусской кухни до европейской и азиатской. Домашняя еда, фастфуд, фирменная лидская кухня, старинные рецепты и выпечка… Кулинарные ароматы сменялись один за другим. Можно смело сказать, что голодным уж точно никто не остался и каждый смог найти чем подкрепиться. Кстати, фудкорт в день open-air работал максимально долго – с 10.00 до 02.00 вкусная еда и самые разные напитки привлекали десятки тысяч гастрономических ценителей.

Не менее огромным был выбор сувенирной продукции: 130 лучших ремесленников привезли свои работы на любой вкус. Магниты, кошельки, украшения, куклы и различные бытовые предметы – все исключительный хенд-мейд.

5bab2d0b364a155d76d7994d3f7a98bf.jpg

Было вдоволь на фестивале и активностей: квесты, игры, конкурсы, аттракционы – найти развлечение по душе мог абсолютно каждый – от мала до велика.

Одним из популярных развлечений, например, были прогулки по небу на вертолете, благодаря которым Лиду осматривали с высоты птичьего полета, и чуть иной ракурс можно было увидеть проплывая по озеру на ладье.

По традиции в течение дня проводились экскурсии на один из старейших пивзаводов Беларуси – ОАО «Лидское пиво», который был основан в 1876 году. Здесь гости праздника смогли ближе познакомиться с историей и традициями пивоварения, а также узнать о всех его тонкостях и секретах.

В Лидском замке в этот день царила атмосфера средневековья и то и дело были слышны удары мечей: здесь проходил рыцарский турнир «Меч Лидского замка».

f8bddd90d169f5d7c8460959ea80c0ab.jpg

Стоит отметить, что юбилейный фестиваль хмеля, солода и воды порадовал своим стилевым разнообразием и любителей разных музыкальных жанров: здесь был и реп, и рок, и фолк… Музыка была буквально повсюду: вдоль улиц выступали кавер-бенды, а на малой сцене – молодые белорусские группы. К слову, для многих из исполнителей Lidbeer стал стартовой площадкой.

Еще «громче» стало после 18.00, когда на главную музыкальную сцену вышли легендарные группы. Многочасовой концерт ежегодного фестиваля открыли победители голосования прошлого года – группа «Yellow Arc 6». Позже выступили молодой и уже набирающий популярность коллектив «Молчат Дома», белорусская группа «Akute» с хитами на «роднай мове», украинская поп-группа «АГОНЬ» и, наконец, долгожданный лайн-ап хэдлайнеров – рэп-исполнитель Элджей и культовые рок-группы «Сплин» и «Чайф».

20190907-IMG_6662.jpg

Завершился праздник хмеля, солода и воды большим фейерверком .

Оправдал ли себя лозунг «Зробім гучна!»? В этом сомнений нет. Юбилейный Lidbeer выдался действительно масштабным, громким, ярким и запоминающимся.

20190908-IMG_7468.jpg

20190908-IMG_7621.jpg