Сколько стоит зеленая карта в Украину из Беларуси

Сколько стоит зеленая карта в Украину из Беларуси

Стоимость Зеленой карты на авто онлайн в Украину

Все водители, которые планируют свои поездки за границу на личном или корпоративном транспорте, должны помнить о том, что кроме туристического страхования им еще нужна и Зеленая карта. Что это такое? Это международный полис страхования ответственности водителей наземного транспорта. Зеленая карта - это обязательное страхование, и его нужно оформлять всем выезжающим за границу водителям. Поэтому хорошо, что доступна Зелена карта онлайн, и ее можно оформить и рассчитать непосредственно на сайте.

Цена Зеленой карты устанавливается государством, поэтому она примерно одинаковая у всех страховых компаний. Но также полисы Зеленой карты от разных страховых компаний могут и отличаться. Дело в том, что иногда страховщики добавляют в Зеленую карту дополнительные опции, например, технический ассистант или покупку билетов на общественный транспорт при наступлении страхового случая, если вдруг машина сильно повреждена и больше не может ездить. Тогда цена полиса возрастет. И в таком случае полезно сравнивать цены на страховки на агрегаторе Ukasko, чтобы не переплачивать за полис лишние деньги.

Нужна ли Зеленая карта в Россию

Для поездки в страны, которые участвуют в системе страхования Зеленая карта, обязательно необходима данная страховка. Ее также проверят на пограничном контроле, и на основании того, есть Зеленая карта или нет, разрешить или отказать во въезде.

И Россия также не исключение. Для поездки в Россию из Белоруссии или, например, Украины, нужно оформлять Зеленую карту. Обращаем ваше внимание, что данное требование касается и тех, кто едет за границу на отдых, и тех, кто направляется в другую страну по рабочим вопросам. Зеленая карта оформляется как частными, так и юридическими лицами.

Что такое Зеленая карта на автомобиль

Давайте рассмотрим подробнее, как работает Зеленая карта. Этот полис во многом похож на ОСГО. Но отличия между ОСГО и Зеленой картой все же есть. Самый главный - это область действия. ОСГО - это внутреннее страхование, и действует на территории нашей страны. А Зеленая карта действует на территории других стран. И оформляется, кстати, Зеленая карта не единого образца, а в зависимости от того, куда именно планируется поездка.

От этого также зависит и цена Зеленой карты. Стоимость Зеленой карты хоть и регулируется правительством, но зависит от многих факторов. Это и тип транспортного средства, и страна назначения, и длительность поездки. Так, например, сегодня страховой платеж Зеленой карты в Украину на легковом автомобиле вместительностью до 8 человек на 15 дней составит 5 евро.

Если за границей произойдет авария, и ее виновником будет владелец Зеленой карты, то его страховая компания выплатит компенсацию потерпевшим. Лимиты возмещения не бесконечны. Выплаты производятся в соответствии с действующим законодательством страны, в которой произошло происшествие. И если авария особо крупная, то остаток необходимого возмещения виновнику ДТП придется выплатить самостоятельно. От уголовной ответственности Зеленая карта также не освобождает. Поэтому будьте предельно внимательны на дорогах и соблюдайте правила дорожного движения.

Кто может управлять автомобилем по Зеленой карте

В полис Зеленой карты не нужно вписывать всех водителей, которые могут оказать за рулем. Страховка оформляется в целом на транспортное средство и распространяется на всех его водителей. Важно, чтобы лицо, которое является водителем, имело на это законные основания.

С юридическими лицами ситуация аналогичная. Страхователем указывается компания, а к управлению транспортным средством допускаются любые лица на законных основаниях. Важный момент. Законные основания подразумевают под собой требования не страны, в которой куплен полис, а законодательство страны, в которую совершается поездка.

На какие страны распространяется Зеленая карта

Система страхования Зеленая карта на самом деле очень распространенная. Всего на данный момент список ее членов насчитывает практически 50 стран. При этом еще несколько государств, например, Казахстан, планируют свое вступление в данную систему международного страхования.

Зеленая карта есть не только в странах Европы. Она действует в государствах по всему миру, даже в Африке. Поэтому это одно из самых популярных направлений в страховании. И мы призываем вас оформлять страховку осознанно, не снижая длительность поездки и другие параметры при заполнении. Это важно, так как это может повлиять на получение страховых выплат.

Если же с вами за границей произошло ДТП без страховки Зеленая карта, или срок ее действия истек, то помимо того, что виновной стороне придется самостоятельно выплачивать все нанесенные убытки, то также предусмотрены и другие санкции. Они зависят от действующего законодательства конкретной страны. Это может быть штраф, арест имущества, депортация водителя без страховки, вынесение запрета на дальнейшие поездки в эту страну или задержание водителя до полного возмещения убытков. В любом случае, приятного мало, а также грозит большими финансовыми тратами.

Не стоит так рисковать, тем более что можно быстро и легко оформить Зеленую карту онлайн, сэкономив свое время и деньги. К тому же так вы защищены от подделок, которые могут вам продать с рук или на границе недобросовестные агенты. Напомним, что фальшивый полис Зеленой карты не имеет никакой юридической силы и приравнивается в отсутствии страховки. А о таких перспективах мы уже написали выше. Отнеситесь к собственным финансам и безопасности ответственно, оформляя нужные страховки онлайн!

УНП 5836647079

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»