Следователи Гродненщины высадили памятную аллею в Коложском парке

Следователи Гродненщины высадили памятную аллею в Коложском парке

Сотрудники органов предварительного следствия области приняли участие в высадке молодых деревьев.

Ежегодно город над Неманом становится зеленее. Свою посильную лепту в его преображение вносят все неравнодушные граждане. Весной и осенью высаживаются кустарники в парках, аллеи деревьев, благоустраиваются пешеходные зоны и скверы. Представители власти, трудовые коллективы, молодежь – все делают одно благое дело: сохраняют и приумножают красоту родных мест.

0W1A9489.JPG0W1A9527.JPG0W1A9530.JPG

Поддержать прекрасную традицию решили и сотрудники органов предварительного следствия области, приняв участие в высадке молодых деревьев. Трудовой десант развернулся в живописном месте – Коложском парке. В закладке березовой аллеи приняли участие порядка 20 следователей. Вооружившись лопатами и ведрами с водой, всего они высадили 15 берез.

Как рассказал начальник управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской  области полковник юстиции Эдуард Малиновский, памятная аллея «Юбилейная» – это подарок всем жителям города от следователей Гродненщины.

0W1A9562.JPG0W1A9602.JPG

0W1A9619.JPG
– Наша трудовая акция посвящена 10-летию образования Следственного комитета Республики Беларусь, которое отмечалось 12 сентября. С учетом того, что сентябрь не самый благоприятный период для посадки зеленых насаждений, мы решили перенести намеченное на октябрь, выбрав более оптимальное время. Надеемся, что все деревья, которые нами посажены, обязательно примутся и будут радовать гродненцев, – сказал Эдуард Малиновский, особенно подчеркнув, что инициатива это добровольная. – Все участвуют с радостью, так как понимают: будущим поколениям мы должны оставить прекрасную страну, красивый, зеленый и замечательный город Гродно.

0W1A9523.JPG0W1A9495.JPG

Общими усилиями зеленая зона преобразилась за считанные минуты. С хорошим настроением рядом с коллегами трудилась следователь по особо важным делам управления Следственного комитета по Гродненской области Наталья Томчик. Она убеждена: прекрасно жить в зеленом и красивом городе, в месте, где легко и свободно дышится. Поэтому прикладывать руку к озеленению и благоустройству населенных пунктов, созданию уюта в городах и селах должен каждый житель региона.

0W1A9528.JPG

Участие в подобных экологических акциях сотрудники Следственного комитета принимают не впервые. И эта традиция обязательно будет продолжена, не сомневается следователь Гродненского межрайонного отдела Следственного комитета Владислав Рудаковский:  

0W1A9650.JPG
– Заложили чудесную березовую аллею, которая со временем украсит и без того прекрасный Коложский парк. Таких зеленых объектов должно становиться как можно больше.

0W1A9567.JPG0W1A9658.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»