Смакота по-белорусски, или послевкусие «ГароднiнаФэста»

Смакота по-белорусски,  или послевкусие «ГароднiнаФэста»

Фестиваль объединил любителей белорусских овощей.

Праздник «Дажынкi» завершен, а рецепты кулинарных блюд «ГароднiнаФэста» многие увезли с собой.

Фестиваль объединил зрителей разных возрастов, а главное – любителей белорусских овощей, которыми мы запасаемся впрок на осенних ярмарках.

img_2626.jpg

Привычные картофель, свекла, морковь, лук, капуста, тыква, представленные ярко и оригинально, привлекли гостей праздника, многие из которых запаслись рецептами блюд, а кто-то уже и приготовил.

photo_2022-10-01_11-53-15 (2).jpg

Привлекательный вид, аппетитный аромат фэста не оставил равнодушными ни взрослых, ни детей. Трудно было пройти мимо и не попробовать хотя бы кусочек «торта «Морковный», пирога «Сладость на радость», пирога тыквенно-морковного, в основе приготовления которых – морковь, грецкий орех, мед, карамелизированный лук, тыква.

А каково было удивление юных дегустаторов, когда оказалось, что сладкое удовольствие «Бумпокс» было приготовлено из кукурузных палочек?!

Конечно, помимо вкуса нужно отметить сытность, простоту приготовления и универсальность многих блюд. Это и салат молодости «Антиковидный», и тыквенный крем-суп, картофельные колбаски, квашеные баклажаны и баклажаны запечённые с овощами. У каждого блюда, конечно, есть свой секрет.

Крем-суп тыквенный может готовиться с разными крупами и без них. Классика приготовления тыквы – это запеченная в печи или тыквенная каша без добавления других ингредиентов. Полезная и питательная тыквенная каша – великолепное блюдо в осеннем меню. Приготовленный крем-суп тоже способен зарядить вас энергией на целый день.

photo_2022-10-01_11-53-14.jpg

Пользовались особой популярностью маринованные баклажаны. Не остались без внимания картофельные колбаски, салат из моркови по-корейски, лук по-мостовски, мусс «Розовое облако».

IMG-2ca60ebfbc7a94680f52228eb301b39a-V.jpg

IMG-bbc570d2aec04275d78c00f25b2252ec-V.jpg

Лучшей наградой авторам белорусских брендов стали многочисленные покупатели и благодарные улыбки самых лучших и благодарных дегустаторов – наших клиентов!

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»